Судьи будут получать премии на юбилеи и рождение ребенка

18 июня 2013, 08:57
Судьи будут получать премии на юбилеи и рождение ребенка

Российские судьи получили право на премии к юбилеям и материальную помощь в тяжелой жизненной ситуации. Получать бонусы люди в мантиях будут из специальной копилки сэкономленных средств. Принятое положение не предусматривает верхней границы поощрений.

Разовые денежные награды люди в мантиях смогут получать при присвоении почетного звания "Заслуженный юрист Российской Федерации", а также к государственным праздникам и личным юбилеям. Например, премия предусмотрена за длительную безупречную работу: 20 лет и далее через каждые пять лет службы в судебной системе. Также судьи смогут рассчитывать на подарки в виде премий на свои 50-й, 60-й и 70-й дни рождения.

Кроме того, судьи смогут получать регулярные денежные награды по итогам работы, например, за выполнение особо важных и сложных заданий. Также при распределении поощрения будут учитываться интенсивность и высокие результаты работы, сроки рассмотрения дел, качество выполняемой работы, внедрение прогрессивных форм осуществления судебной деятельности, активное участие в работе органов судейского сообщества.

В свою очередь, материальная помощь судьям может оказываться при смерти близкого родственника, необходимости длительного лечения и восстановления здоровья судьи или его близких родственников, утраты личного имущества в результате стихийного бедствия, пожара, аварии, противоправных действий третьих лиц. Помогут материально судье при рождении ребенка, а также в других случаях при наличии, как сказано, "уважительных причин, требующих особой социальной защиты судьи". Об этом сообщает "Российская газета".