Родители детей-инвалидов вышли на пикет в защиту центра реабилитации
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.06.2013 | 12:51
Родители детей-инвалидов вышли на пикет в защиту центра реабилитации
Просмотров: 836
Версия для печати

Вчера вечером возле цирка прошёл согласованный с администрацией Саратова митинг в поддержку городского центра восстановительной медицины и реабилитации. Напомним, что недавно горздрав принял решение о реорганизации центра путём присоединения его к детской поликлинике Данное решение вызвало резкое неприятие родителей детей-инвалидов, проходящих лечение в этом центре.

После сообщения об «оптимизации» центра, последовал ряд протестных мероприятий,  включая «родительское собрание» возле учреждения, обращения во властные структуры с письмами, а также сбор подписей в защиту реацентра. На сей раз родители обращались к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой, уполномоченному по правам ребёнка в России Павлу Астахову и губернатору области Валерию Радаеву. Митингующие требовали, чтобы центр передали на областной уровень. Только это, по мнению родителей, поможет учреждению развиваться и участвовать в федеральных программах. Ирина Машинистова, активистка организации "Радость движения", пришла на митинг с плакатом, на котором были фотографии воронежского центра реабилитации "Парус надежды". "Пусть чиновники посмотрят, на каком уровне находится реабилитация в соседнем регионе. Там есть всё необходимое оборудование, кроме того у центра есть пять филиалов. Саратов о подобном может только мечтать". - заявила она.

Также родители отметили, что «областной реабилитационный центр находится "на помойке", то есть возле очистных сооружений и «Оргсинтеза». В завершение мероприятия к митингующим подошла заместитель министра здравоохранения области Жанна Никулина, которая рассказала о том, что решение о передаче центра на областной уровень уже принято: "Прошла встреча главы города и главы региона, в ходе которого было принято принципиальное решение". Замминистра пообещала, что все мероприятия по присоединению центра к детской поликлинике №1 остановлены: "Центр будет продолжать работать в штатном режиме, в прежнем статусе, пока не пройдут все достаточно продолжительные процедуры по передаче".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
18 июня 2013, 13:21

Господи, услышь молитву истино страждущих, а не продажных чиновников. Креста на городской алсти нет... 

ответить
18 июня 2013, 20:17

Значит центр всё-таки передают в поликлинику!

 

ответить
на главную