Погорельцы из "домов 8 Марта" собираются перекрыть улицу Чернышевского

18 июня 2013, 15:12
Погорельцы из домов 8 Марта собираются перекрыть улицу Чернышевского

После пожара, произошедшего 7 июня и полностью уничтожившего кровлю на доме №4 по улице Дома 8 Марта, в здании до сих пор не начаты работы по восстановлению крыши и замене электропроводки. В квартирах погорельцев нет света, его дали только на лестничных площадках. По словам одной из жительниц дома, освещение обещали вернуть через две-три недели, когда просохнут стены. Однако сама женщина оценивает шансы на такой исход событий как "маловероятные". "Если нам свет в ближайшее время не дадут, то мы перекроем улицу Чернышевского", - заявила еще одна жительница сгоревшего дома.

Компенсаций погорельцам не обещали, более того, по словам жильцов, с них собирались взять деньги на ремонт крыши и замену электропроводки, хотя ранее власти заявляли, что окажут финансовую поддержку и помощь в расселении. Тем не менее, жильцы сообщают, что на следующий день после пожара они вновь вернулись в квартиры.

Напомним, что, по предварительным данным ГУ МЧС по Саратовской области, причиной пожара могло быть неосторожное обращение с огнем на чердаке дома. Расследование пока не завершено.

Об этом сообщает ИА "Стройсар".