Предложено продать автомобили чиновников
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.06.2013 | 19:13
Предложено продать автомобили чиновников
Просмотров: 670
Версия для печати

Общественники предложили направить часть средств, которые тратит региональная власть на различные статьи расходов, на обеспечение лекарствами нуждающихся в них больным. Прозвучал и вариант экономии на чиновничьих автомобилях. Такое предложение было озвучено на сегодняшнем заседании комиссии региональной Общественной палаты, на которой обсуждалось обеспечение населения льготными медикаментами. После нескольких выступлений представителей пациентских организаций член палаты Сергей Утц разразился ироничной тирадой: "Если бы у минздрава были деньги, он бы решал все эти проблемы. А так если говорить — давайте попросим Татьяну Петровну (Ерохину, зампреда областной думы, - авт.) выйти на думе и сказать: "Давайте сократим ради лекарств, частично, конечно, затраты на дороги или газификацию". Ну нет денег у министерства", - заявил общественник.

Однако собравшиеся ответили на его заявление, которое он произнес с нескрываемым сарказмом, серьезно. "Если это вопрос жизни и смерти для ребенка — давайте откажемся от одного километра дороги" , - призвал руководитель палаты Александр Ландо. Его поддержали и общественники: "Правительственные машины продать, например. И пересадить всех на "Жигули", - предложила Ольга Пицунова.

Представитель организации инвалидов Афганистана высказался относительно неоправданных трат на программу "Доступная среда". "Вот возьмите даже эту программу. То, что сделали, не везде работает даже. Или зачем, например, эта кнопка на здании облдумы? Там круглосуточно милиционер дежурит. Может я и контуженый немного, в Афганистане, но не настолько. И я не понимаю, зачем там эта кнопка. Вместо нее могли жизнь ребенку спасти", - заявил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную