Николай Семенец: «Каждая пятая трудовая пенсия по старости – досрочная»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.04.2010 | 16:12
Николай Семенец: «Каждая пятая трудовая пенсия по старости – досрочная»
Просмотров: 128
Версия для печати

Трудовая пенсия по старости может быть назначена ранее достижения общеустановленного пенсионного возраста, который составляет 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Как пояснил глава саратовского отделения ПФР Николай Семенец, право на трудовую пенсию по старости, назначаемую досрочно, предоставлено большому кругу лиц, например летчикам, артистам, кузнецам, врачам, каменщикам, учителям, водолазам, машинистам тепловозов, геологам, стеклодувам, литейщикам и т.д. В списках более 100 производств, работникам которых положена досрочная пенсия, и почти все эти производства встречаются на предприятиях Саратовской области.

Как уточнил Николай Семенец, в области широко распространено производство искусственного и синтетического волокна, где правом на досрочную пенсию в основном пользуются рабочие, руководители и специалисты, занятые полный рабочий день в производствах вискозного, триацетатного, ацетатного, синтетических волокон в химических, вискозных, прядильных, отделочных цехах, а также занятые на ремонте и обслуживании технологического и электрооборудования в этих цехах. Кроме того, на досрочную пенсию могут рассчитывать работники, занятые в химическом производстве - рабочие, руководители и специалисты, причастные к в резиновому и резинотехническому производству, производству лакокрасочной продукции, минеральных удобрений, пластических масс.

Самыми распространенными профессиями во всех отраслях экономики среди «досрочников» являются профессии электросварщика ручной сварки и электрогазосварщика, занятого на ручной сварке.

В области имеют место и такие редкие производства, как производство изделий из бериллия и его соединений, а также работы в условиях радиационной вредности и по уничтожению химического оружия, работники которых начинают получать пенсию также раньше других.  

Всего в Саратовской области получателями досрочных трудовых пенсий являются более 118 тыс. человек, что составляет 19,65 % от всех получателей трудовых пенсий по старости.  Как подчеркнул Николай Семенец, «каждая пятая трудовая пенсия по старости – досрочная».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную