Над местом взрыва под Самарой образовалось облако ядовитых веществ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.06.2013 | 14:07
Над местом взрыва под Самарой образовалось облако ядовитых веществ
Просмотров: 565
Версия для печати

Саратовские военные направлены для ликвидации чрезвычайной ситуации в Самарской области. Напомним, там, близ города Чапаевск, произошел ряд взрывов на складе боеприпасов, где всего хранилось около 10 миллионов снарядов. На данный момент взрывы уже прекратились, но утром из поселка Нагорный, в котором произошло ЧП, было эвакуировано около 6,5 тысяч человек. Информации о погибших нет, однако в местном управлении МЧС говорят о 48 раненых. Сейчас сообщается о повышенной концентрации ядовитых веществ в воздухе над местом взрыва.

Для ликвидации последствий ЧС привлечены 758 человек и 139 единиц техники, в том числе военный контингент из Саратовской области. В зону бедствия были введены бронетехника и войска.

На месте взрыва зафиксирована повышенная концентрация вредных веществ в окружающей среде. Об этом сегодня сообщили специалисты Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. В результате анализа в двух населенных пунктах было зарегистрировано превышение предельно допустимых концентраций по оксиду углерода (1,2-1,6 ПДК), метану (1,7 ПДК), нефти (1,3 ПДК), этилацетату (1,7 ПДК), ацетальдегиду (1,5 ПДК), формальдегиду (1,3 ПДК).

"Измеренные концентрации загрязняющих веществ в целом не представляют серьезной опасности для населения и обусловлены нахождением в Самарской области в непосредственной близости от места ЧС крупного центра нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности - Новокуйбышевского ЛМЗС. Результаты анализа свидетельствуют, что загрязнение воздуха не представляет опасности для населения", - говорится в сообщении ведомства.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную