Цены на горюче-смазочные материалы и удобрения на время проведения посевных работ могут быть заморожены
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.06.2013 | 14:28
Цены на горюче-смазочные материалы и удобрения на время проведения посевных работ могут быть заморожены
Просмотров: 312
Версия для печати

В Саратовской области может быть приостановлен рост цен на горюче-смазочные материалы и удобрения на время проведения посевных работ. Об этом было заявлено на сегодняшнем заседании комитета по аграрным вопросам в саратовской областной думе. Кроме того, в регионе возможно уменьшение процентов по кредитам на семена.

"В настоящее время необходимо принять меры по увеличению объемов страхования посевов и оказанию юридической помощи при заключении таких договоров. Кроме того, в области нужно организовать работу штаба по координации и подготовке к проведению сезонных работ. В настоящий момент такой штаб уже сформирован. Весной проводились выездные заседания с участием глав администраций районов и подведомственных организаций АПК", - рассказала заместитель министра сельского хозяйства Надежда Кудашова.

Кудашова напомнила присутствующим, что в этом году саранча продолжает атаковать наш край. В настоящий момент из-за вредителей уже введен режим чрезвычайной ситуации в нескольких районах губернии. "В скором будущем возможно введение режима ЧС и в Саратовском районе", - подчеркнула выступающая.

Замминистра также отметила, что на уборку урожая в этом году требуется около 15 тысяч человек. Такого количества механизаторов у области нет, потому на полевых работах будут задействованы студенты средних и высших учебных заведений и выпускники вузов. Каким именно образом правительство сможет завлечь молодежь работать на селе, чиновница не рассказала.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную