В мире Мухаммеда Али приговорили к пяти годам тюрьмы, а в России провели первую телефонную линию
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.06.2013 | 08:30
В мире Мухаммеда Али приговорили к пяти годам тюрьмы, а в России провели первую телефонную линию
Просмотров: 590
Версия для печати

20 июня отмечается День африканских беженцев. В 2001 году Генеральная Ассамблея ООН единогласно приняла специальную резолюцию — выражение солидарности с Африкой, в которой находится большое число беженцев, и которая традиционно проявляет к ним свое великодушие. Согласно данной резолюции Генеральная Ассамблея в 2001 году отмечала пятидесятую годовщину Конвенции о статусе беженцев 1951 года. Тогда же Организация африканского единства (ОАЕ) согласилась с тем, чтобы Всемирный день беженцев (World Refugee Day) отмечался одновременно с Днем африканских беженцев — 20 июня. В настоящее время на планете зарегистрировано около 20 миллионов беженцев и 25 миллионов внутренне перемещенных лиц.

По данным департамента информации и печати МИД РФ, основная часть беженцев находится в Африке, в зоне афганского конфликта, на Балканах. Все это делает проблему беженцев одной из наиболее острых в современном мире. Международное сообщество консолидирует свои усилия по облегчению тяжелой участи этих людей. Созданное в 1950 году Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) в настоящее время является центральным международным агентством, предпринимающим усилия для решения этой задачи. Российская Федерация, по мере возможности, на международном уровне вносит свой вклад в решение проблем, связанных с беженцами. Россия сотрудничает с УВКБ и по вопросам содействия внутренне перемещенным лицам, по вопросам внутренней миграции, с которыми Россия сталкивается непосредственно. МИД РФ также отмечает, что сотрудничество приносит конкретные и ощутимые результаты.

В мире

20 июня 1967 года Мохаммед Али судом Хьюстона приговорён к пяти годам тюрьмы и штрафу в 10 тыс. долларов за отказ служить в армии США, участвующей во Вьетнамской войне. За это его лишили титула и на 3 года отлучили от бокса. За день до этого состоялся трибунал, на котором рассматривалось дело Али. Юристы отмечали, что у стороны защиты нет законных оснований для того, чтобы Мохаммед не мог проходить службу. Планировалось, что тысячи членов "Нации ислама" приедут в Хьюстон, где проходил трибунал, чтобы устроить массовую демонстрацию, но Али выступил с речью, где просил их не делать этого.

В России

20 июня 1881 года в Нижнем Новгороде заработала первая в России линия гражданской телефонной связи длиной 1547 метров. Она соединила Георгиевскую пристань реки Волги с квартирами директоров-распорядителей пароходного общества "Дружина". На пристани были установлены 4 аппарата системы "Сименс" и 2 таких же у директоров-распорядителей. В 1885 году в Нижнем Новгороде оборудовали и первую городскую телефонную станцию (ГТС) на 50 номеров. Спустя 10 лет была установлена вторая телефонная станция на 200 абонентов. К началу 20 века емкость городской телефонной сети насчитывала 444 номера. Ручное обслуживание абонентов телефонистками было ликвидировано только в 1929 году. Тогда на ГТС установили 4 коммутатора по 450 номеров каждый и ввели в строй 1,8 тыс. новых телефонных номеров.

В 1935 году вступила в строй новая АТС, обеспечившая уже 6 тысяч горожан. В начале 1960-х годов начался переход ГТС с 5-значной на 6-значную нумерацию. Затем в эксплуатацию были приняты первые АТС декадно-шаговой системы, которые значительно сократили время соединения и улучшили качество связи. Благодаря этому емкость городской сети за 5 лет удвоилась и составила 60,5 тыс. номеров. В 1981-1982 годах в городе, впервые в СССР, были проведены испытания волоконно-оптической линии связи длиной 1895 метров. В связи с этим к 1991 году емкость ГТС выросла до 440 тыс. номеров. Вскоре в эксплуатацию были приняты первые две электронные АТС. Так ГТС превратилась в высокотехнологичную структуру, отвечающую самым современным требованиям обеспечения населения качественной электросвязью.

В Саратове

20 июня 2012 года заместитель секретаря генсовета "Единой России" Ольга Баталина сообщила о том, что партия начала полномасштабную борьбу с рекламой пива на телевидении. Она подчеркнула, что "идеологическая конструкция" рекламы пива "сводится к тому, что пиво – полезный и даже необходимый продукт для здоровья человека", в то время как согласно исследованиям ученых "говорят об обратном, именуя этот напиток не иначе, как "газированный спирт". Ольгу Юрьевну очень взволновал тот факт, что целевой аудиторией пива стала молодежь, " на "пивную иглу" подсаживаются школьники".

Как подчеркнула Баталина, борьба с алкоголизмом не должна ограничиваться запретами, следует отдать освободившееся в результате действия поправок рекламное пространство под социальную рекламу, которая рассказывала бы о важности здорового образа жизни и сохранении семейных ценностей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную