Потерпевшему по делу Гелены Алексеевой грозит принудительный привод в здание суда
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.06.2013 | 11:35
Потерпевшему по делу Гелены Алексеевой грозит принудительный привод в здание суда
Просмотров: 679
Версия для печати

В Октябрьском районном суде проходит очередное заседание по уголовному делу экс-замминистра областного мининвеста Гелены Алексеевой, а также сотрудников МУП "Саргоркапстрой" Романа Фильчушкина, Константина Воронкова и Ивана Наташкина, обвиняемых в требовании "отката" с балаковской строительной фирмы. Сегодня участники процесса продолжили допрашивать свидетеля, принимавшего участие в передаче денег, которого подсудимая считает "тайным сотрудником полиции". В зал суда вновь не явился потерпевший руководитель строительной фирмы. По сообщению секретаря суда, у бизнесмена несколько дней назад сломался автомобиль и он не может приехать из Балаково. Данная информация удивила адвокатов и подсудимых. По их данным, потерпевший регулярно появляется в областном суде, несмотря на сломанный автомобиль. В результате судья пообещала оформить принудительный привод потерпевшего, если тот до понедельника не явится в суд.

По словам свидетеля, деньги Роману Фильчушкину должна была передать Алексеева. "Вы сказали, что будете забирать из банка свою часть и их часть," - обратился он к Гелене Алексеевой. Свидетель подтвердил, что экс-чиновница изначально предлагала отдать ее долю за участие в сделке квадратными метрами в построенном здании. Однако позже было решено передать деньги. Это решение, по словам допрашиваемого, принимали руководители МУПа.

"Вы с господином Наташкиным на его транспорте поехали за нами в банк. Мы указали вам направление и сказали, в каком банке лежат деньги. Мы приехали в банк, Яковлев сходил в какое-то помещение и принес красный пакет с деньгами. Пересчитывать вы не стали. Вам передали деньги, нам отдали договоры," - рассказал свидетель Алексеевой.

В показаниях свидетеля подсудимые усмотрели противоречия и попросили огласить протокол показаний, данных во время предварительного следствия. Оказалось, что в протоколе допроса фигурирует другая фамилия. По словам свидетеля, он сменил фамилию в феврале 2012 года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
20 июня 2013, 14:43

такая симпотная зечка будет для кума и вертухаев...

ответить
на главную