В интернете появятся аудиозаписи и протоколы открытых судебных процессов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.06.2013 | 12:17
В интернете появятся аудиозаписи и протоколы открытых судебных процессов
Просмотров: 295
Версия для печати

Министерство юстиции подготовило ряд законопроектов, которые должны повысить прозрачность судебной системы. В число направленных в правительство страны документов входит проект о возможности ведения прямой трансляции с заседания и размещении в сети протоколов и аудиозаписей с открытых процессов.

Запрос на ведение прямой трансляции может подать СМИ или даже интернет-портал, не имеющий такого официального статуса, причем ходатайство может быть сделано как в письменной, так и в устной форме. Участник процесса может сослаться на "необходимость обеспечения неприкосновенности частной жизни и защиты коммерческой и иной охраняемой законом тайны, а также в случаях, когда проведение указанных мероприятий может привести к нарушению фундаментальных прав, свобод и законных интересов человека". Протестующее против съемки лицо при этом обязано сообщить о мерах, принимаемых им в целях защиты этой тайны.

Сообщение о проведении трансляции заседания суда должно быть размещено на официальном сайте суда со ссылкой на место размещения. Проект разрешает трансляцию уголовных, арбитражных и гражданских процессов, а также - и это важно - предусмотрены прямые репортажи рассмотрения дел об административных правонарушениях. При этом вести аудиозапись административного процесса, в том числе и о нарушениях правил дорожного движения, можно без специального разрешения.

Об этом сообщает "Российская газета".

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную