Подоходный налог в России будет зависеть от размера зарплаты
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.06.2013 | 12:19
Подоходный налог в России будет зависеть от размера зарплаты
Просмотров: 783
Версия для печати

Первый вице-премьер Игорь Шувалов выступил за отмену плоской шкалы подоходного налога, при которой размер отчислений является одинаковым для всех жителей государства. По его словам, ныне существующая схема уже не актуальна. "Скорее всего, было бы целесообразно это сделать с 2018 года, когда закончится этот политический цикл, так как мы давали обещание, что в пределах этого нашего цикла система должна быть очень стабильна, - сказал Шувалов. - Наверное, в 2018 году общество будет в другом состоянии, и ту роль, которую плоская шкала играла и играет, наверное эта роль будет уже исчерпана".

При этом первый зампред правительства подчеркнул, что "эту идею нужно обсуждать с парламентом и обществом".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
21 июня 2013, 11:07

...не может быть такое в век прогресса и покорения планет, в век воровства без оглядки и совершенной коррупции, не может такое случиться у нас в самое ближайшее будущее. Не позволят чтобы олигархи чуток обнищали. Обсуждать эту тему можно до умопомрачения долго, а вот поступиться вряд ли. Главное дату "обдумывания" оставили с 2018г и далее... Есть такая пословица: НЕТ УЖ, ТЫ УМРИ СЕГОДНЯ, А Я ЗАТРА".

ответить
28 июня 2013, 09:12

Я думаю, что предложение представителя партии Справедливая Россия С.М.Миронова по введению прогрессивной шкалы подоходного налога очень необходимо. Это правильное решение: чем больше получаешь, тем больше платишь налог государству. Хорошо бы президент поддержал эту идею и решение о введении этой шкалы было принято. Введение прогрессивной шкалы подоходного налога стало бы шагом к социальной справедливости.

ответить
на главную