Сергей Наумов заявил, что практика необоснованных защит диссертаций чиновниками будет прекращена

20 июня 2013, 13:19
Сергей Наумов заявил, что практика необоснованных защит диссертаций чиновниками будет прекращена

Исполняющий обязанности ректора СГСЭУ Сергей Наумов заявил, что с его приходом ситуация с излишне легкими защитами диссертаций чиновниками прекратится: «В «экономе» сейчас действует четыре диссертационных совета. Но то, что было позволено в 90-е годы, когда статус преподавателей был опущен ниже некуда, не будет позволено сейчас. Мы отойдем от образа, который пытаются формировать некоторые СМИ».

Одновременно проректор СГСЭУ Михаил Попов заявил, что за 13 лет существования диссертационного совета, который он возглавлял, ему "не стыдно за тех чиновников и представителей бизнес-структур, которые получили дипломы". В качестве примера проректор привел недавние защиты руководителя главного управления Центрального банка России по Саратовской области Юрия Зеленского и министра финансов Александра Ларионова.

При этом Сергей Наумов не смог назвать конкретные меры, с помощью которых он планирует бороться с практикой необоснованных защит диссертаций чиновниками. Корреспондент ИА «Версия-Саратов» попросил нового ректора найти докторскую диссертацию чиновника федерального министерства образования, инициатора использования системы «Антиплагиат» Артемия Никитова. Чиновник представил диссертацию ученому совету 29 марта, однако на день защиты в библиотеке текст докторской не был обнаружен.