Эколог считает, что правительство области оказалось "заложником" атомщиков
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.06.2013 | 13:35
Эколог считает, что правительство области оказалось "заложником" атомщиков
Просмотров: 369
Версия для печати

Эколог физик-ядерщик Андрей Ожаровский на сегодняшней пресс-конференции заявил, что уверен в том, что первый энергоблок Балаковской АЭС будет работать и после окончания его срока эксплуатации. По его словам, региональная власть, которая может вмешаться в ситуацию, оказалась заложником атомщиков. Ранее он отметил, что, к сожалению, не сомневается в решении, которое сегодня будет вынесено на общественных слушаниях по увеличению мощности первого энергоблока станции. Аргументируя свое мнение о том, что этого не нужно делать, он напомнил, что срок эксплуатации блока подходит к концу через год.

Однако Ожаровский также не сомневается, что в следующем году будут собраны такие же общественные слушания, на которых будет принято решение о продлении срока эксплуатации. "Росатом" продолжит "шантажировать" и местную власть и жителей. Сейчас работы по подготовке к отключению блока не ведутся, о чем нам и скажут через год и напугают, будто электричество кончится и мы уйдем снова в пещеры. На самом деле вопросом остановки реактора просто нужно заниматься заранее. В Литве, например, за два года остановили реакторы суммарной мощностью в три мегавата. Первый энергоблок мощностью в один мегават", - заявил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
20 июня 2013, 13:57

Мы не видем энергию атомщиков хотя это народное достояние. они без нас ею торгуют за границей по дешовке а с нас три шкуры дерут.Да ещё безопастность не гаронтированная.

ответить
20 июня 2013, 15:30

Эколог с образованием учителя физики берется рассуждать за перспективность атомной энергетики. Как всегда одни клише: все воруют, заграница, народ гнетут. Читать противно, продажный тип!

ответить
на главную