«Саратовский НПЗ» вышел на плановую мощность после аварии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.04.2010 | 19:31
«Саратовский НПЗ» вышел на плановую мощность после аварии
Просмотров: 237
Версия для печати

На ОАО «Саратовский нефтеперерабатывающий завод» полностью завершены работы по устранению последствий возгорания на установке первичной переработки нефти, произошедшего 28 марта, сообщает ТНК-BP.

Завод вышел на плановые показатели загрузки и ассортимента продукции, а временное снижение мощности НПЗ не отразилось на исполнении обязательств перед контрагентами компании.

"Благодаря оперативной и слаженной работе специалистов и служб "Саратовского НПЗ" ремонтные работы заняли всего около полутора суток, что позволило заводу выйти на плановую мощность уже вечером 29 марта. Мы извлекли урок из произошедшего и в ближайшее время проведем ряд технических мероприятий, направленных на повышение уровня производственной безопасности на всех объектах компании", — заявил вице-президент ТНК-ВР по производству в переработке Леонид Розенберг.

Напомним, что Ростехнадзор проводит расследование аварии на «Саратовском НПЗ», которая произошла 28 марта в одном из цехов завода на установке ЭЛОУ-АВТ-6. Тогда во время проведения технологического режима в холодной насосной в результате разгерметизации оборудования произошло возгорание взвешенной фракции продукта. По сообщению пресс-службы МЧС, в результате пожара на «Саратовском НПЗ» никто не пострадал. Пожар был ликвидирован за 2 часа.

ОАО «Саратовский НПЗ» — дочернее предприятие ТНК-BP — занимается переработкой нефти.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную