В Саратовской области на воде уже поймано 250 нарушителей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.06.2013 | 12:04
В Саратовской области на воде уже поймано 250 нарушителей
Просмотров: 481
Версия для печати

С начала года в Саратовской области утонуло 24 человека, из них двое детей школьного возраста. Более 90% погибших находились в нетрезвом состоянии. Многие купались в холодной воде. Дети погибли из-за неумения плавать. "Они и слова сказать не могут, крикнуть "Спасите" и тонут. Дети обязательно должны быть в жилете! В случае падения за борт ребенку сложно сориентироваться, - напомнил на сегодняшней пресс-конференции, посвященной теме отдыха на воде, начальник центра ГИМС Геннадий Медведев. - Вообще жилетов на борту должно быть столько, сколько человек в лодке. Природой отпущено всего 4-6 минут на спасение человека - тогда его еще можно откачать".

Другой спикер, начальник Саратовской областной службы спасения Николай Колесников, рассказал о готовности своего ведомства к открытию пляжного сезона: "Мы уже выставили спасательные посты. В каждой службе созданы подразделения оказания помощи терпящим бедствие на воде. Организована совместная работа с ОСВОД. Восемнадцать сотрудников уже прошли спецподготовку и работают на базах отдыха и в детских лагерях".

"Пока в каждом населенном пункте не будет определено место для купания и обеспечен контроль за ними, количество несчастных случаев на воде так и будет оставаться высоким",- посетовал глава региональной ГИМС.

В продолжение темы обустройства пляжей руководитель облспаса сообщил, что его служба намерена проявить инициативу и проверить речное дно в Затоне, но этого будет недостаточно для того, чтобы официально объявить территорию пляжем - необходимо провести еще массу мероприятий. Например, взять пробы воды и обеспечить связь. 

Собравшиеся затронули тему нарушений на водном транспорте. Массу хлопот спасателям доставляют гидроциклы. Чаще всего они "летают" близ островов Казачий и Зеленый, а также возле села Пристанное. В минувшие выходные на реке Сазанка, на территории бывшей турбазы "Химик", работал аттракцион "таблетка". Надувное средство наткнулось на препятствие, и пассажиры получили травмы, поведал журналистам Геннадий Медведев.

Всего за прошлый сезон навигации было выявлено 1 688 нарушений. В этом сезоне было составлено еще только 250 протоколов. "Вот пойдет рыбалка - и будет намного "веселей", - пошутил глава инспекции по маломерным судам.

У журналистов возник вопрос: что бывает с судоводителями, которые пойманы в нетрезвом виде. По словам Медведева, таких нарушителей отправляют на освидетельствование, затем следует суд. Само транспортное средство при этом отправляется на штрафстоянку. Но, к сожалению, суд обычно просто назначает штраф, посетовал спикер.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную