Саратовская короткометражка "Приключения вивисектора" будет показана на Международном кинофестивале в Москве
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.06.2013 | 13:20
Саратовская короткометражка "Приключения вивисектора" будет показана на Международном кинофестивале в Москве
Просмотров: 544
Версия для печати

В столице стартовал 35-й Московский Международный кинофестиваль. В его программе игровые и документальные картины, российские премьеры и фильмы-победители известнейших мировых кинофорумов. В этом году особое внимание уделяется короткометражкам – они представлены как в официальном конкурсе, так и в спецпрограммах. Среди участников панорамы "Короткий метр" есть и саратовские фильмы. Один из них – игровая короткометражка Владимира Адамова "Приключения вивисектора".

Фильм рассказывает историю молодого ученого, который должен спасти человечество от нашествия особого вида крыс. В конце фильма вивисектору предстоит сделать важное научное открытие, сообщает пресс-служба Саратовского Дома кино.

"В съемках участвовали мои близкие друзья - преподаватели СГУ, кандидаты наук. В роли "погибших" - археологи, находившиеся в экспедиции во время проходивших там съемок. Фильм снимался весело и с ходу, почти без дублей, актерам не приходилось долго входить в роль, поскольку характеры их героев были практически списаны с них самих", - вспоминает автор.
Работа была удостоена награды "За лучший любительский фильм" на кинофестивале "Саратовские страдания".

Адамов планирует также съемки идейного продолжения "Приключений вивисектора", но, по его словам, новый фильм будет не о спасении людей, а о необычном пути ученого в его исследовании окружающего мира.

Показ фильма Владимира Адамова "Приключения вивисектора" состоится 28 июня в 20:00 в московском Доме кино.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную