Для борьбы с паводком привлекут авиацию
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.04.2010 | 10:29
Для борьбы с паводком привлекут авиацию
Просмотров: 182
Версия для печати

Как сообщает МЧС, на малых реках области продолжается подъем уровня воды. За прошедшие сутки наблюдалось повышение уровня воды. Подъем воды составил от 2 до 104 см.

На большинстве рек ледостав, промоины, вода на льду. И только на 3 реках – чисто. Это Большой Караман, Малый Узень и Казанла. Толщина льда на малых реках от 45 до 83 см, на Волге — от 51 до 67 см.

В Самойловском районе в селах Залесянка и Штейнгард в результате подъема уровня воды в реке Терса было затоплено два моста. В Лысогорском районе у сел Атаевка и Невежкино, в связи с подъемом уровня воды в реке Медведица, выставлены предупредительные знаки и ограждение, организованы объездные пути и лодочные переправы.

Из-за затопления низководных мостов, а всего их в области – 21, в зоне частичной изоляции может оказаться население в Самойловском районе – село Песчанка, в Ртищевском районе нарушается сообщение между сёлами Ободной и Перевесенка Турковского района, а также между селом Курган и посёлком Беково Пензенской области.

Для ведения воздушной разведки, а также доставки аварийно-спасательных служб будут привлекаться силы авиации внутренних войск МВД России. Представители Ростехнадзора и комитета охраны окружающей среды области на 2-е и 6-е апреля запланировали облёты паводкоопасных территорий.

По данным пресс-службы МЧС, в настоящее время уровень воды в реках и водоемах области ниже опасных значений, затопленных и подтопленных домов нет. Во всех паводкоопасных районах работают противопаводковые комиссии. На местах организовано круглосуточное дежурство администрации и УВД районов. Условия жизнедеятельности людей не нарушены.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную