Адвокат Алексея Прокопенко - гособвинителю: "Может быть, Склемин сегодня был назначен прокурором области?"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.06.2013 | 15:28
Адвокат Алексея Прокопенко - гособвинителю: "Может быть, Склемин сегодня был назначен прокурором области?"
Просмотров: 593
Версия для печати

В судебном участке № 3 Волжского района Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела главы городской администрации Алексея Прокопенко. Чиновника обвиняют в неисполнении ряда судебных решений по предоставлению квартир жильцам аварийных домов. Одним из оглашенных  документов стал рапорт пристава-дознавателя руководителю следственной группы, в котором он указывает среднерыночную стоимость квадратного метра в квартирах ЗАО "Шэлдом". Информация о стоимости была взята с сайта строительной компании. Общая стоимость квартир, по подсчетам пристава, составила 78 млн рублей. По мнению адвоката Светланы Писакиной, прокуратура нарушает уголовно-процессуальный закон и пытается оспорить мировое соглашение, заключенное городской администрацией и ЗАО "Шэлдом". "Соглашение никем не было оспорено, в том числе прокуратурой Саратовской области, принимавшей участие в том процессе", - отметила защитник. По словам Склемина, прокуратура в тот момент не могла вмешаться в этот вопрос, так как не имела таких полномочий. "Я не знаю, почему прокурор нижестоящей прокуратуры делает такие заявления от имени прокуратуры области. Может быть, Склемин сегодня был назначен прокурором области?" - поинтересовалась Писакина.

Кроме того, в начале заседания прокурор Андрей Склемин огласил ряд заключений экспертиз, изучавших подписи Алексея Прокопенко на постановлениях администрации о предоставлении жилья из специального жилищного фонда. Согласно выводам исследования, представленные подписи принадлежат Алексею Прокопенко. В ответ адвокат Светлана Писакина отметила, что глава администрации никогда не отрицал, что это его подписи.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
21 июня 2013, 16:20

Какой очаровательный молодой человек, даже и не скажешь, что прокурор

ответить
21 июня 2013, 16:24

дааа, он лапонька

ответить
21 июня 2013, 23:40

Он не прокурор, а помощник прокурора. Надо различать. Хотя для простого люда что помощник прокурора, что просто прокурор объединяется одним общим словом "прокурор"

ответить
на главную