Первые освобожденные по "экономической амнистии" предприниматели могут выйти на свободу летом 2013 года
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.06.2013 | 18:15
Первые освобожденные по "экономической амнистии" предприниматели могут выйти на свободу летом 2013 года
Просмотров: 999
Версия для печати

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что первые предприниматели, попадающие под экономическую амнистию, могут выйти на свободу уже летом этого года. Таким образом он прокомментировал озвученное на Петербургском экономическом форуме заявление Владимира Путина об амнистии для предпринимателей. Глава государства попросил Госдуму поддержать этот законопроект.

"В соответствии с проектом амнистия затронет тех, кто совершил преступления в сфере предпринимательской деятельности, но осужден впервые. Кто уже возместил или согласен возместить нанесенный ущерб и убытки потерпевшим. Судимость с этих граждан будет снята", - цитирует Путина Interfax-Россия.

Точное количество амнистированных Титов назвать затруднился, однако, по его предположению, она коснется примерно двух третей осужденных. В настоящее время по экономическим статьям осуждены примерно 13 тыс. 600 человек. При этом, как отметил Титов, будут закрыты и уголовные дела по попадающим под амнистию статьям для тех предпринимателей, которые еще не осуждены.

Решение об освобождении будут принимать либо следственные органы, либо службы исполнения наказания. Сроки амнистии пока не определены.

Об этом пишет "Российская газета".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную