В Саратове стало больше еще на один Союз художников
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.06.2013 | 18:35
В Саратове стало больше еще на один Союз художников
Просмотров: 759
Версия для печати

Сегодня в Саратовском художественном училище имени Боголюбова прошла презентация нового творческого объединения — Саратовского регионального отделения Творческого Союза художников России, которое возглавил фотограф Сергей Кармеев. В рамках презентации также состоялось открытие выставки "Образ как дистанция" художественного проекта "Единое пространство-13". Для Саратова ТСХР уже далеко не первое такое объединение художников, существующее на данный момент. "Я рад, что в Саратове появляется еще одна творческая организация. Кто-то говорил, что негоже иметь несколько союзов в одном регионе, но я так не считаю. У нас есть еще одна организация с лицом Сергея Дворникова на том берегу Волги (в Энгельсе, - авт.) Теперь будет еще одна с лицом Кармеева", - заявил на презентации президент Творческого Союза художников России Константин Худяков.

Собравшиеся отмечали обилие стилей и многобразие жанров, в которых работают художники, вошедшие или планирующие войти в новообразовавшийся Союз. Такой же разноплановой оказалась и приуроченная к его презентации выставка. В экспозиции представлена и живопись, фотография, графика, скульптура и прикладное искусство. "Здесь представители настолько разных жанров и техник, удивительно, что мы все вместе собрались. Но мы собрались не на один день, а надолго. На одном юбилеев Ленинградского Большого драматического театра Георгий Товстоногов произнес фразу "друзья по несчастью". Так вот, сегодня здесь собрались друзья по счастью от образования нового творческого союза", - заявил председатель нового объединения Сергей Кармеев.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
22 июня 2013, 22:30

А если еще какому-нибудь фотографу захочется под себя создать еще один союз, то саратовские художники и туда побегут! Странно это все. А кто такой этот Кармеев. Очередной проходимец? Наверняка, член народного фронта. Теперь всем скопом и вступят. Надо бы и писателей в союз имени Кармеева принять.

ответить
на главную