В День памяти и скорби в Волгу опустили траурный венок
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.06.2013 | 16:10
В День памяти и скорби в Волгу опустили траурный венок
Просмотров: 797
Версия для печати

Годовщину начала Великой Отечественной войны вспомнили в Саратове на Воскресенском кладбище, где губернатор Валерий Радаев, глава города Олег Грищенко, члены областного правительства, депутаты и общественники возложили цветы к мемориалу «Защитников Отечества». Перед возложением благочинный Троицкого округа протоиерей Сергий Догадин совершил панихиду по погибшим в годы войны. После этого на набережной собрались ветераны, учащиеся школ города и общественники, чтобы опустить в воду траурный венок в честь погибших. Мероприятие организовано комитетом общественных связей и национальных отношений правительства области.

Как рассказал корреспонденту ИА «Версия-Саратов» министр области-председатель комитета Борис Шинчук, мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби, начались в Саратове еще ночью и продолжались до утра.

«Ночью семь колонн из районов области слились в два потока. Один выступил из Энгельса, где был проведен митинг. Второй, после митинга у Памятника автомобилистам, направился в Парк Победы на Соколовой горе, где все собрались к четырем часам утра и зажгли свечи. Таким образом, завершилась областной патриотический автопробег «Вахта Памяти». За время его проведения в районах области прошли патриотические акции, ветераны встречались со школьниками, рассказывали им о войне», - рассказал Борис Шинчук.

По данным министра на Соколовой горе утром собралось не менее полутора тысяч человек, среди которых были ветераны, представители общественных организаций, байкеры, члены «Боевого братства» и казаки. По словам Шинчука, всем желающим предоставлялась возможность выступить на митингах, которые устраивались у каждого мемориала и памятника по пути движения.

В 11 утра начался митинг на Набережной Космонавтов, во время которого школьники - победители конкурса на лучшее сочинение, посвященное Великой Отечественной войне, получили грамоты от правительства области. Благодарственные письма были вручены также школам, принявшим участие в проведении «Вахты Памяти».

Здесь же на набережной была выставлена «Стена Памяти» - несколько десятков стендов с портретами более семи тысяч саратовцев, погибших в Великой Отечественной войне и локальных конфликтах.

В конце мероприятия с катера ГУ МЧС по Саратовской области в Волгу был опущен траурный венок, в честь погибших во время войны.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
23 июня 2013, 20:24

Если Шинчук организует Мероприятие, то у него оно всегда проходлит на высоком уровне. Он всегда окружен общественниками. Это правильно.  Нет ему равных среди чиновников и руководителей партий и общественной палаты. 

ответить
на главную