Губернаторы регионов, не справившиеся с ростом цен на лекарства, получат «черную метку» от Путина
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.04.2010 | 12:03
Губернаторы регионов, не справившиеся с ростом цен на лекарства, получат «черную метку» от Путина
Просмотров: 149
Версия для печати

Премьер-министр РФ Владимир Путин подпишет постановление, наделяющее Росздравнадзор полномочиями по контролю за ценами на лекарства, а Федеральную службу по тарифам - полномочиями по контролю за торговыми надбавками. Об этом Путин сообщил на совещании с вице-премьером РФ Александром Жуковым, главой Минздравсоцразвития Татьяной Голиковой и руководителем ФСТ Сергеем Новиковым 1 апреля.

«Я подпишу постановление правительства, наделяющее Росздравнадзор правами по контролю за ценами, а ФСТ по контролю за торговыми надбавками, как в розничных ценах, так и в оптовых», - цитируют «Вести» слова Путина.

Татьяна Голикова, в свою очередь, сообщила, что министерство совместно с ФСТ подвели итоги первого квартала, и по состоянию на 1 апреля зарегистрировано 5 769 торговых наименований жизненно важных лекарств. Также сотрудники Росздравнадзора провели проверку аптечных учреждений - итоги планируется получить в начале следующей недели.

Вместе с тем, по словам Голиковой, 29 марта министерство проанализировало итоги аукционов по закупкам лекарств для госпитальной сети. Из 1 148 по 919 наименованиям зафиксирован рост цены от 0(?) до 459 %.

Добавим также, что на вчерашнем совещании Владимир Путин обратился к региональным властям с заявлением о необходимости удерживать цены на жизненно важные лекарства на установленном уровне. «Если в каких-то регионах не удастся справиться с удержанием цен в заданных параметрах, это будет заметной черной меткой для таких руководителей», - заявил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную