КБПА не намерено сдаваться
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.04.2010 | 12:19
КБПА не намерено сдаваться
Просмотров: 617
Версия для печати

ОАО «Конструкторское бюро промышленной автоматики» обратилось в ЖСК «Стрелка» с письменным запросом. К таким мерам предприятию пришлось прибегнуть из-за того, что кооператив отказал представителям КБПА предоставить техническую документацию по домам, в которых находятся оставленные им 13 квартир.

Напомним, работники КБПА настаивают на том, что ЖСК «Стрелка-2001» обманула их почти на 600 квадратных метров, которые должны были пойти на жилье молодым специалистам организации.

Как рассказал ИА «Версия-Саратов» руководитель КБПА Владимир Чернышкин, председатель кооператива на состоявшемся брифинге в минувшую пятницу обещал предоставить работникам предприятия всю техническую информацию.

По слова Чернышкина, юрист ЖСК «Стрелка-2001» Ольга Климова сообщила, что на собрании пайщиков кооператива, на котором обсуждалась проблема отношений с КБПА, было принято решение всю запрашиваемую предприятием документацию передать лично руководителю Владимиру Чернышкину.

Однако впоследствии «они нам отказали без объяснения причин»,  - отметил Чернышкин.

«Эта ситуация наглядно демонстрирует методы их работы, - выразил свое мнение руководитель предприятия. – Может быть, они не предоставляют документы из-за каких-то опасений, что могут вскрыться те факты, которые, возможно, отразят не совсем честные правила ведения бизнеса?»

По словам Чернышкина, инициатива проведения пикетов и митингов исходила от молодых сотрудников. «Я официально запретить или помогать им в этом не обязан. Но считаю, что их действия правомерны. И то, что не удается адвокатам добиться в судах, сотрудники пытаются отстаивать «на баррикадах», - отметил он. - Мои интересы состоят в том, чтобы КБ хорошо работало, чтобы сотрудники думали о работе. Считаю нужным отметить, что решение о том, кто из инженеров КБ получит квартиры, будет принимать не администрация предприятия, а коллектив».

«Скорее всего, тут речь идет об интересах застройщика Крашенинникова и председателя кооператива Сафронова. Смотрите, первый получил в доме первой очереди 243 кв. метра площади по цене 40 тыс. рублей за метр. А второй получил 180 кв. метров в доме второй очереди по той же цене. Возникает вопрос: как Сафронов с такой небольшой зарплаты сумел оплатить эти метры?» - отметил Чернышкин.

Руководитель предприятия не намерен сдаваться: «У меня есть такое ощущение, что иногда Фемиде нужно не только глаза завязывать, но и руки связать. Я намерен до конца отстаивать свои права как руководителя предприятия и права своих сотрудников. Я надеюсь, что суд все-таки обратит внимание на закон».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную