На Празднике музыки выступила французская группа "Emzel Cafe"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.06.2013 | 12:31
На Празднике музыки выступила французская группа "Emzel Cafe"
Просмотров: 1054
Версия для печати

В выходные на трех площадках города прошел Праздник музыки, организованный «Альянс Франсез – Саратов». Весь день под открытым небом выступали саратовские группы, а завершился праздник большим концертом в городском парке, где хэдлайнером выступила французская группа «Emzel Cafe».

«21 июня – международный День музыки. В этот день весь мир выходит на улицы, поет и танцует – и профессионалы и любители, - рассказала корреспонденту ИА «Версия-Саратов» руководитель культурных проектов «Альянс Франсез» в Саратове Александра Музалевская. – Празднику чуть больше тридцати лет. Впервые он прошел в 1982 году по инициативе министра культуры Франции Жака Ланга в Париже. И за тридцать лет приобрел международные масштабы. В Саратове он проходит третий раз. Впервые в России праздник состоялся именно здесь, в Саратове, в 2011 году. В 2012-м он стал уже федеральным и прошел уже в 12 городах. Сегодня у нас очень большая программа. Мы начали в 11 утра на площадке Института управления, где выступали дети. Потом была площадка на проспекте Кирова у «Irish Papas Pub». А на большом концерте в парке выступают уже известные саратовские группы, у которых уже сложилась своя публика».

По словам Музалевской, на Праздник музыки в этом году по приглашению посольства Франции в России прибыло 12 французских групп, которые будут играть музыку «от Москвы до Владивостока».

Для участия в празднике саратовские команды не проходили специального отбора, выступить мог любой желающий.

«Праздник музыки – праздник для всех, любой имеет право выйти на улицу и выступить. В России нет традиции уличных выступлений, но мы думаем, что она появится, в том числе, с помощью нашего Праздника. Мы организовали три площадки и принимаем столько людей, сколько на них влезет», - отметила Музалевская.

В городском парке, перед выступлением хэдлайнера, сыграли саратовские команды «Gadda da vida», «No Idea», «Juni», «З-Бэнд», «The Frozen Gold» и «Хайдеггержив».

Как рассказал солист и ритм-гитарист «The Frozen Gold», выступающий под псевдонимом Вуди Аллен, команда уже третий год принимает участие в Празднике музыки.

«В первый год, когда мы были начинающей группой, выступали в самом начале. На следующий – уже в середине списка. А в этом году выступаем уже почти перед хэдлайнерами. Нас узнают, приходят специально послушать. И в этом есть заслуга Праздника», - объяснил Аллен.

Французское трио «Emzel Cafe» зрители не хотели отпускать со сцены. Как рассказали Араш, Бен и Дима корреспонденту ИА «Версия-Саратов», они не берутся точно определить свой стиль: «Мы начинали семь лет назад, выступая на улицах. В нашем творчестве смешались французский шансон, румба. Много перекликается с творчеством Ману Чао, который также начинал с улицы. Но в нашем творчестве нет протеста Чао. Мы играем для удовольствия себя и слушателей. Протест – это совсем иное, не связанное с нашим творчеством».

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную