Работодателям запретят дискриминировать соискателей по половому и возрастному признаку
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.04.2010 | 12:58
Работодателям запретят дискриминировать соискателей по половому и возрастному признаку
Просмотров: 169
Версия для печати

В Госдуму внесен законопроект, принятие которого приведет к запрету использования дискриминационных критериев при приеме на работу. В частности, как пишет «Коммерсантъ», предлагается полный запрет упоминания в текстах объявлений о вакансиях ограничений по возрасту, полу, месту проживания и гражданству кандидата. В противном случае работодателю грозит штраф от 2 тыс. до 50 тыс. рублей.

Законопроект о запрете распространения в СМИ информации от работодателей, которая носит дискриминационный характер по отношению к соискателям, направили в Госдуму депутаты Самарской области. В пояснительной записке они выразили особую обеспокоенность скрытыми формами трудовой дискриминации, которые проявляются еще до приема на работу, до встречи соискателя с работодателем.

В законопроекте самарские депутаты предлагают убрать из текстов объявлений о вакансиях информацию о возрасте, поле, семейном положении, регистрации по месту жительства. За распространение такой информации физические лица будут штрафоваться в размере от 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей, должностные лица — от 4 тыс. до 4,5 тыс. рублей, предприятия - от 40 тыс. до 50 тыс. рублей. Наказание также может касаться и СМИ-публикаторов «дискриминационных» заявлений.

Комитет Госдумы по информационной политике пока не рассматривал поступившую инициативу, но председатель комитета Валерий Комиссаров уже высказал мнение, что «идея очень хорошая, но документ необходимо доработать», уточнив формулировки. «К такой резонансной теме нужно подходить крайне взвешенно. В целом у законопроекта могут быть хорошие перспективы для принятия», - заявил Комиссаров. Полезной инициативу Самарской области нашли и в Роструде. Между тем, в кадровых агентствах ее восприняли без энтузиазма, считая, что «критерии уйдут в теневую зону» и будут обнародоваться работодателем на следующих этапах процесса набора персонала, и что инициатива депутатов не повысит шансы кандидата быть трудоустроенным, а лишь сделает процесс трудоустройства более длительным.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную