Задыхающемуся больному не дают машину "скорой" для поездки из Красноармейска в Саратов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.06.2013 | 14:58
Задыхающемуся больному не дают машину "скорой" для поездки из Красноармейска в Саратов
Просмотров: 545
Версия для печати

Житель Красноармейска Павел Крылов страдает редким генетическим заболеванием - муковисцидозом. Накануне ему стало плохо, на "скорой" его доставили в центральную районную больницу Красноармейска. Однако оказать квалифицированную помощь в ЦРБ молодому человеку не могут. Принять больного в тяжелом состоянии готовы в отделении пульмонологии одной из саратовских клиник, но главврач районной больницы отказывается предоставить спецмашину для переезда в Саратов, сообщила в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Саратове" председатель региональной организации "Свободное дыхание" Ирина Исаева.

"Сейчас он находится в ЦРБ Красноармейска, в приемном покое, вместе с аппаратом – концентратором кислорода, - сообщила Исаева. - Ему предлагают нанять машину и быстренько ехать в Саратов. Но на обычной машине концентратор кислорода некуда подключить, нужны только скорая помощь и добрая воля главного врача Красноармейской ЦРБ дать скорую помощь и доставить больного в пульмонологию. В противном случае он может погибнуть".

Концентратор кислорода спасает Павла Крылова в периоды кризов. Аппарат стоимостью более 50 тысяч рублей ему подарили волонтеры из Москвы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
24 июня 2013, 15:04

У нас на селе врачи ваабще охамели. да.

ответить
24 июня 2013, 21:58

уже не впервый раз слышу про этого тупого главврача из красноармейска. 

ответить
на главную