По мнению прокуратуры, у городской администрации были возможности исполнить решения суда
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.06.2013 | 15:39
По мнению прокуратуры, у городской администрации были возможности исполнить решения суда
Просмотров: 337
Версия для печати

Продолжается слушание по делу главы городской администрации Алексея Прокопенко, обвиняемого в неисполнении ряда судебных решений о выделении квартир нуждающимся в жилье.

Прокурор Андрей Склемин продолжает зачитывать материалы дела. Сегодня Склемин озвучил письмо от 17 января 2013 года, за подписью заместителя главы городской администрации Александра Буренина, о проведении Счетной палаты проверки расходования бюджетных средств в рамках Фонда содействия и реформирования жилищно-коммунального хозяйства в 2008-2011 годах. Проверка обнаружила, что Управление капитального строительства администрации вернуло в бюджет области средства, выделенные на восемь квартир. За обнаруженные нарушения понесла ответственность руководитель бухгалтерии.

Кроме этого, Склемин зачитал ряд документов о выделении квартир нуждающимся гражданам в обход очередности. На основании этого прокуратура сделала вывод о том, что у администрации имелись "свободные квартиры", которые, вопреки вынесенным судебным решениям об обеспечении граждан жильем, не были переданы нуждающимся.

В ответ адвокат Елена Попова заявила, что зачитанные документы свидетельствуют о том, что "как только у администрации оказывались свободные квартиры, они тут же распределялись".

"Сделанные прокуратурой выводы выходят за рамки обвинения. Никто не обвиняет Прокопенко в нецелевом использовании квартир, о которых идет речь в письме. Есть адреса девяти квартир, фигурирующих в обвинении, о другом жилье – речи не ведется", - заметила адвокат Светлана Писакина.

Андрей Склемин обратил внимание на то, что, несмотря на точное указание квартир в обвинении, в письме указано и другое жилье, которое, по мнению прокурора, можно было передать нуждающимся гражданам в порядке очередности.

"В тексте указаны возможности, которые Прокопенко мог бы использовать для исполнения судебных решений. Определенные поправки в бюджет, другие квартиры. Но не использовал. Поэтому речь идет о злостном неисполнении девяти судебных решений", - заявил Склемин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную