Общественники предлагают правительству области перенести локатор от зданий "Новостроя XXI"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.06.2013 | 16:02
Общественники предлагают правительству области перенести локатор от зданий "Новостроя XXI"
Просмотров: 763
Версия для печати

Общественная организация "Комитет 64" выступила с обращением к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву, в котором предлагает правительству план действий по разрешению ситуации с домами "Новостроя XXI". Согласно этому плану, правительство должно обеспечить подписание соглашения между органом Росавиации, ЗАО "Саравиа" и администрацией города о переносе на другое место авиалокатора, работе которого мешают новостройки.

При этом деньги на перенос локатора, по задумке составителей плана, должны быть выделены из бюджета Саратовской области, а затем - взысканы с установленных виновников возникновения конфликта. Министерство строительства и ЖКХ, в свою очередь, после достижения соглашения должно обратиться в суд с заявлением об изменении способа исполнения судебного акта - со сноса зданий на перенос локатора. После этого оно должно обеспечить ввод построенных зданий в эксплуатацию.

На реализацию проекта по изменению места установки прибора и введение квартир в эксплуатацию авторы обращения отводят правительству области один месяц, сроки взыскания средств с виновных не ограничены. Ответственным за проведение решений предлагается назначить зампреда правительства РФ по вопросам строительства и ЖКХ, при этом его имя в документе не упоминается.

Напомним, жильцы "проблемных" домов уже обратились к главе государства Владимиру Путину с просьбой помочь им в разрешении ситуации. В администрации Саратова заявили, что "дело "Новостроя XXI" - кампания по дискредитации городской власти.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
24 июня 2013, 21:40

Нам квартиры нужны, и мы боремся за них, а администрация больше ничего не могла придумать, как выгородить себя, мы никого не дискридицируем.

ответить
25 июня 2013, 12:07

Как вообще до сих пор не прекрыли продажи этой мошейнической фирмы, они прекратили строительство в Юбилейном, в офисе никто не берет трубкт кроме отдела продаж, которые втирают, что все хорошо, дозвониться до кого либо, кто несет ответственность за стройку невозможно, куда смотрят власти. когда закончится этот беспредел!!!!!

ответить
на главную