Николай Панков пожаловался прокурору на областных чиновников
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.04.2010 | 14:49
Николай Панков пожаловался прокурору на областных чиновников
Просмотров: 130
Версия для печати

панковДепутат Госдумы Николай Панков решил не отставать от главы Саратова Олега Грищенко и тоже обратиться в прокуратуру. Только не в природоохранную, а прямиком в областную. Как сообщает пресс-служба «ЕР», госдеп «обеспокоился ситуацией, касающейся невыплаты учителям саратовских школ вознаграждений за классное руководство. В связи с этим он написал открытое письмо прокурору Саратовской области Владимиру Степанову».

В своем письме Николай Васильевич сначала признался Владимиру Николаевичу в своих чувствах: «Знаю Вас как ответственного человека, всегда стоящего на страже закона, интересов населения и готового внимательно разобраться в проблеме».

Затем продемонстрировал свои глубокие познания: «Согласно действующему законодательству, директор школы несет ответственность за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных вознаграждений, причитающихся работнику. Вместе с тем, образовательные учреждения являются бюджетными организациями, и средства на выплату заработной платы выделяются из областного бюджета».

После этого принялся за работников областного правительства во главе с губернатором: «Задержка выплаты заработной платы учителям учреждений произошла не по причине неэффективной работы директоров школ, а стала следствием поздних сроков заключения договоров Правительством области. Насколько мне известно, губернатор области Павел Ипатов заявлял, что соглашение между Федеральным агентством по образованию и Правительством Саратовской области о предоставлении субсидии из федерального бюджета Саратовской области на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя было подписано только лишь 10 марта 2010 года. В результате этого сегодня только в городе Саратове возбуждено свыше 500 административных дел в отношении директоров школ по факту задержки выплаты заработной платы. При этом действительными виновниками возникшей проблемы, на мой взгляд, являются не учителя, а чиновники Правительства области, затянувшие подписание Соглашения».

И, наконец, после долгой прелюдии перешел, собственно, к своим пожеланиям: «Убедительно прошу Вас с пониманием отнестись к проблемам руководителей образовательных учреждений, возникшим не по их вине, и провести тщательную проверку в целях установления истинных причин и виновных по невыплатам вознаграждений за классное руководство».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную