Кондитерская фабрика "Саратовская" оказалась в числе самых травмоопасных предприятий
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.06.2013 | 12:30
Кондитерская фабрика "Саратовская" оказалась в числе самых травмоопасных предприятий
Просмотров: 539
Версия для печати

В прошлом году в Саратовской области травмы на производстве получили 507 человек. Больше всего травм получили сотрудники "Балаковорезинотехники", кондитерской фабрики "Саратовская", завода автономных источников тока, но этими организациями список не ограничивается. В течение 2012 года на работе погибло 46 человек. Большинство погибших (27 человек) трудились в Саратове. Почти половина из них были заняты в строительной сфере. Девять погибших работали в стройорганизациях, двое - на производстве. С начала этого года на стройках погибли еще два человека. 

На сегодняшнем заседании межведомственной комиссии по охране труда первый замминистра строительства и ЖКХ Саратовской области Юрий Земсков сообщил, что только 70 % несчастных случаев связаны с плохой организацией площадки. Среди распространенных причин несчастных случав спикер назвал работу строителей не по специальности. Ни одного нарушения правил безопасности, по словам докладчика, не выявлено в строительной фирме "Шэлдом".

В 2012 году были проверены 14 строительных организаций. На большинстве предприятий уровень производственного травматизма превышал средний показатель по отрасли в 2-40 раз. В 2012 году также впервые был поставлен диагноз профессионального заболевания строителю.

Анализ специалистов показывает, что руководители в строительной отрасли активно экономят на охране труда своих работников. Они тратят примерно 6,5 тысяч рублей на каждого сотрудника, в то время как в среднем по области этот показатель превышает 9,5 тысяч. На некоторых стройпредприятиях эта статья расходов и вовсе ниже четырех тысяч рублей. В "черный" список попали такие компании как "Основа-2000", "Саратов-Автомост", "Стройинтерсервис", "ФИНЕСКО", и "Строй-Сервис-2".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
25 июня 2013, 16:26

Экономят на всем, свой кармашек все же ближе...Сегодня уже стало бичем за многое не платить, и жить по принципу "а вось пронесет", главное чтобы на хорошую иномарку хватило и достроить коттеджик...А анализ показывает, что со специалистами проблема, их просто не хотят иметь. Невыгодно! 

ответить
на главную