Грузовик, участвовавший в ДТП на Танкистов, и его груз взвесят для проверки соответствия разрешенной норме
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.06.2013 | 12:40
Грузовик, участвовавший в ДТП на Танкистов, и его груз взвесят для проверки соответствия разрешенной норме
Просмотров: 817
Версия для печати

Причиной ДТП на улице Танкистов стало то, что водитель самосвала Howe не справился с управлением, сообщил на сегодняшней пресс-конференции начальник отдела пропаганды городской ГИБДД Юрий Сухоруков.  Грузовик имел право передвигаться по городу, так как это самосвал, а не автопоезд, на которые распространяются ограничения по движению в черте Саратова.  Будет взвешен щебень, который он перевозил - максимально разрешенная масса машины и груза составляет 31 тонну. По уточненным данным ГИБДД, в аварии повреждения получили 33 машины. Сухоруков уточнил, что всего было госпитализировано девять человек, на ночь в больнице осталось пятеро, среди них одна 19-летняя девушка-пешеход. Директор ГУ "Центр медицины катастроф" Дмитрий Толкачев добавил, что всего медики помощь оказали помощь 17 пострадавшим. По состоянию на настоящий время в больницах остаются четыре человека.

Спасателям пришлось эвакуировать из транспорта 49 человек, рассказал  начальник областной службы спасения Николай Колесников. "Через 5-6 минут после эвакуации людей из автобуса я услышал скрежет и крик людей. Увидел, что на нас летит самосвал. Я принял решение не убирать КамАЗ, поставил его на ручной тормоз. В него врезался самосвал и протащил по асфальту еще несколько метров", - описал события водитель специальных машин областной службы спасения Константин Лукьянов. Из искореженного транспорта спасатели при помощи гидроинструмента извлекли 3 человек.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
25 июня 2013, 15:36

Юра о чем ты говоришь, допустимая полная масса 4-х осного одиночного транспортного средства не должна превышать не 31 а 32 тонны, вес такого груженого самосвала с горкой как в данном случае порядка 50 - 60 тонн к гадалке ни ходи,   такой транспорт с грузом вообще не должен выезжать на дороги и улицы общего пользования, он должен эксплуатироваться на закрытых строительных площадках, карьерах. Эти тяжеловесы китайцы, тонары и т.д. с щебнем двигаются в нарушение всех законов и нормативов все дороги еже раздовили а все притензии почемуто к дорожникам которым по сведениям средств массовой информации денег не мерено дают, а как на самом деле обстоит дело с финансированием ни кого не интересует. А контроль за движением тяжелосесных транспортных средств возложен на органы ГИБДД, а теперь вопрос как данное транспортное средство имея на руках накладные в которых указан объем и вес груза от карьера (по любому или с Ершова или с Пугачева) с перегрузом доехал до Саратова через все посты ГИБДД? А теперь подумайте кто виноват больше в данной трагедии?

ответить
25 июня 2013, 15:47

Да так и есть! Всё куплено! Бабосы вываливаются из карманов!!! перевозчики ваще обнаглели - ездят по беспр куда хотят как хотят...  один на порш каене ездит, другой живёт в особняке - а главное - люди всё несут и несут и несут... смотришь "рожа, что жопа - ещё меня учит как жить гад!... <удалено модератором> тьфуууууууууууууууууууууууууууу

 

ЖИРИНОВСКОГО К ВЛАСТИ!

ответить
на главную