Ольга Алимова считает, что жителям Саратова не повезло с властью

25 июня 2013, 13:39
Ольга Алимова считает, что жителям Саратова не повезло с властью

Депутат Государственной Думы от КПРФ Ольга Алимова, совместно с депутатом областной Думы Сергеем Афанасьевым и руководителем городского отделения партии Александром Анидаловым провела отчетную пресс-конференцию, на которой подвела итоги июня и дала оценку действиям областной и городской власти. "Я считаю, что нам очень не повезло: команда городской власти не способна работать. Они поставлены сюда, чтобы решать разные вопросы - свои и тех, кто поставил их сюда. Но эти вопросы не имеют никакого отношения к благоустройству города и улучшению жизни людей", - заявила Алимова.

Среди массовых мероприятий, проведенных партией в июне, Алимова назвала День русского языка, который саратовская КПРФ организовала 6 июня для детей из районов области. Также госдеп отчиталась о прошедшем 8 июня съезде партии, на котором выступила руководитель турковского отделения КПРФ, пожаловавшаяся на оптимизацию школ в районе. Конфликт между "Норникелем" и местными гражданами в Воронежской области стал предметом обсуждения на пленуме Центрального комитета КПРФ 25 июня.

По словам Алимовой, одной из инициатив, рассмотрения которой она добилась в Госдуме, был запрет на обязательное ношение школьной формы. "Многодетные мамы должны платить от трех тысяч за форму. Часто они не могут себе этого позволить. Кроме того, районные отделы образования выстраивают такие схемы, чтобы покупку можно было осуществить только в определенных ателье. Этим заинтересовалась прокуратура. Закон о ношении формы во многом не проработан", - рассказала Ольга Алимова.