Взрыв на «Лубянке» устроила 17-летняя вдова боевика Магомедова

2 апреля 2010, 15:37
Взрыв на «Лубянке» устроила 17-летняя вдова боевика Магомедова

Установлена личность как минимум одной террористки-смертницы, 29 марта устроившей теракт в московском метро. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник в правоохранительных органах Дагестана, закрепленное на теле взрывное устройство на станции метро «Лубянка» привела в действие уроженка Хасавюртовского района Дагестана - Джаннет Абдуллаева. Установлено, что она является вдовой так называемого «амира» Дагестана - Умалата Магомедова, ликвидированного в конце минувшего года.

По словам собеседника агентства, личность смертницы устанавливалась и проверялась по нескольким линиям, и «почти со стопроцентной уверенностью установлено, что теракт совершила именно она».

Добавим, что подтверждением этой информации из официальных источников «Интерфакс» не располагает.

Ранее сообщалось, что два взрыва прогремели утром 29 марта на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры». Теракты осуществили террористки-смертницы. Погибли 39 человек, более 70 ранены. В среду взрывы прогремели в дагестанском Кизляре, унеся жизни 12 человек. Власти считают, что теракты в Москве и Дагестане - звенья одной цепи.