Героизм водителя, затормозившего самосвал в ДТП на улице Танкистов, стал темой передачи на РИА "Новости"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.06.2013 | 15:31
Героизм водителя, затормозившего самосвал в ДТП на улице Танкистов, стал темой передачи на РИА "Новости"
Просмотров: 1835
Версия для печати

Поступок водителя автомобиля областной службы спасения Константина Лукьянова, подставившего свой грузовик под удар потерявшего управление самосвала Howo и спасший тем самым множество людей во время ДТП на улице Танкистов, стал поводом для обозревателя РИА "Новости" Ирины Андреевой порассуждать о том, как упало мнение жителей России о себе и отчего любой нормальный человеческий поступок воспринимается теперь как героизм. В выпуске программы "200 слов", посвященному ДТП в Саратове, она отметила, что как только о поступке Лукьянова стало известно общественности, люди сразу же начали интересоваться, кто герой и приставят ли его к награде.

"Правда, есть одно "но". Сложившееся за последнее десятилетие мнение жителей России о себе самих — об иностранцах я вообще промолчу — вряд ли можно назвать лестным, - размышляет Андреева. - Чаще всего мы обвиняем друг друга в бессердечности, невнимательности, жестокости и бог знает в чём ещё. Когда на горизонте появляется человек, поступивший нормально, так как и надо было, как папа с мамой в детстве учили, довёз раненного в ДТП до больнице на своей машине, узнал в толпе ребенка, которого ищет весь город, и позвонил в полицию, - та самая общественность просто с каким-то изумлением говорит: "Ну какой молодец, а?". Почему мы удивляемся собственной нормальности, почему наши хорошие поступки в такую диковинку нам самим? А главное — почему мало кто хочет замечать, что такие герои, а вернее, просто нормальные люди, среди нас каждый день? Они ищут пропавших людей, собирают помощь нуждающимся, да просто бабушек через дорогу переводят".

"Некогда обращать внимание в этой суматохе на героев и хорошие поступки. А жаль, они есть. Благодаря им мы можем регулярно чувствовать себя людьми, а не участниками марафона на выживание", - подытожила обозреватель РИА "Новости".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную