Руководство СГАУ пытается оправдаться

2 апреля 2010, 16:15
Руководство СГАУ пытается оправдаться

Сегодня на официальном сайте Саратовского аграрного университета появилось «официальное заявление», в котором руководство вуза рассказало, на каких условиях студенты привлекаются к хозяйственным работам.

Поводом для этого послужили сообщения в ряде СМИ о том, что студенты 2 курса университета обратились в профсоюз «Студенческой обороны». В письме учащиеся жалуются на незаконное, по их мнению, привлечение к хозяйственным работам со стороны руководства вуза.

В заявлении СГАУ,  в частности, говорится:

 «Студенты университета могут привлекаться на добровольной основе к проведению хозяйственных работ и благоустройству территории вуза во внеучебное время, в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ»: п. 3.6.: студенты университета обязаны активно участвовать в общественно-полезном труде; п. 3.11.: надлежащую чистоту и порядок во всех учебных и учебно-производственных помещениях обеспечивают технический персонал, а также студенты на началах самообслуживания в соответствии с установленным в университете распорядком. В соответствии с положением 3.2.11 Коллективного договора вуза профком студентов берет на себя обязательство: «Совместно с администрацией университета принимать участие в организации и проведении работ по поддержанию надлежащей чистоты и порядка в учебных и учебно-производственных помещениях, а также на прилегающей территории университета». Cогласно положению 1.5. «Коллективный договор распространяется на всех студентов и аспирантов университета».