Руководство СГАУ пытается оправдаться
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.04.2010 | 16:15
Руководство СГАУ пытается оправдаться
Просмотров: 244
Версия для печати

Сегодня на официальном сайте Саратовского аграрного университета появилось «официальное заявление», в котором руководство вуза рассказало, на каких условиях студенты привлекаются к хозяйственным работам.

Поводом для этого послужили сообщения в ряде СМИ о том, что студенты 2 курса университета обратились в профсоюз «Студенческой обороны». В письме учащиеся жалуются на незаконное, по их мнению, привлечение к хозяйственным работам со стороны руководства вуза.

В заявлении СГАУ,  в частности, говорится:

 «Студенты университета могут привлекаться на добровольной основе к проведению хозяйственных работ и благоустройству территории вуза во внеучебное время, в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ»: п. 3.6.: студенты университета обязаны активно участвовать в общественно-полезном труде; п. 3.11.: надлежащую чистоту и порядок во всех учебных и учебно-производственных помещениях обеспечивают технический персонал, а также студенты на началах самообслуживания в соответствии с установленным в университете распорядком. В соответствии с положением 3.2.11 Коллективного договора вуза профком студентов берет на себя обязательство: «Совместно с администрацией университета принимать участие в организации и проведении работ по поддержанию надлежащей чистоты и порядка в учебных и учебно-производственных помещениях, а также на прилегающей территории университета». Cогласно положению 1.5. «Коллективный договор распространяется на всех студентов и аспирантов университета».

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
2 апреля 2010, 16:24

Да я не знаю ни одного студента, кто бы жаловался. А фраза "сообщения в ряде СМИ" есть не что иное, как копирование бреда, который несут взглядовцы 

ответить
3 апреля 2010, 13:48

Вот нам, студентам порядки универа нравятся, мы их сами принимаем, по крайней мере активная часть студентов, сами за них голосуем. А журналисты уже замучили своими разговорами.

ответить
3 августа 2012, 10:46

Да непонятна истерия вокруг СГАУ. Нам все нравится, нам не трудно убрать за собой, мы полюбили наш вуз. Город грязный, и это журналистам нравится!

ответить
4 августа 2012, 23:25

Работать заставляют - и это факт, и уж точно не на добровольной основе. Условия таковы - не отработаешь, сессия закрыта не будет, хотя право не имеют на это.Шантаж чистой воды. Сама с этим столкнулась. И к тому же, студенты убирают не за собой, а за работниками вуза,от которых еще и приходиться выслушивать слова недовольствия. А порой вообще снимают с пар,чобы кому - нибудь из ректората полы помыть,да пыль протереть!Беспредел!!!!!!!

ответить
на главную