Владимир Капкаев: "Никто не горит желанием бюджетные средства тратить"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Членовредительство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.06.2013 | 10:54
Владимир Капкаев: "Никто не горит желанием бюджетные средства тратить"
Просмотров: 301
Версия для печати

На сегодняшнем заседании областной думы депутаты рассмотрели законопроект о порядке установления минимального размера взноса на капремонт в многоквартирных домах. Справедливоросска Зинаида Самсонова заметила, что обсуждаемая сейчас стоимость - 7,5 рублей за метр — излишне велика, и выразила опасение, что население в штыки примет новый законопроект, а траты областного бюджета возрастут. "Никто не горит желанием бюджетные средства тратить, потому что их и так не хватает, - отозвался спикер Владимир Капкаев. -  Мы по-любому с людьми ближе, чем федеральная власть. Мы свои законодательные акты принимаем очень осторожно и стараемся, чтобы они были выверенными".

Министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин добавил: "До 1 июля необходимо принять. Здесь мы движемся четко установленными нам федеральным законодательством шагами. Сейчас ставится вопрос о федеральной поддержке региональной программы. Ведутся переговоры с минфином, но мы ожидаем, что она все-таки будет".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
26 июня 2013, 13:46

Зинаида Самсонова права...При нынешних 11-12 руб. за 1 кв.м многие жители уже испытывают дискомфорт, ко всему с 2014г. увеличиваются налоговые платежи за недвижимость, хотя эти взносы уже на много существеннее по сравнению с соседями по СНГ (мягко сказано). И если прибавить к 11-12 руб и предполагаемые 7.5 руб., то население встанет на дыбы. Вероятно лучше всего делать это осторожно и лучше всего если каждый дом будет устанавливать для себя отдельный параметр оплаты за ремонт (будущий), т.е. старый дом, то платежи должны быть несколько выше и обратное. А зачисления должны происходить не в общий котел, откуда они элементарно будут перекочевывать по нужным людям, а на отдельные счета в банках без права снятия со счета без ведома общего собрания собственников квартир и по каждому дому отдельно. Тогда каждый житель сможет свободно проконтролировать их накопление и соотетственные траты. При обратном вновь создадим худшую проблему и ее последствиями. И ко всему не могут дома иметь одинаковые платежи на содержание, при одинаковом сборе всегда будет лазейка вывести лишнее в другой карман. Ведь старый дом это одна смета расходов, а новый дом совершенно другая цифра, разные обьмы, плюс иной штат обслуживающего персонала и др. 

ответить
на главную