В суде по делу Прокопенко изучают проект городского бюджета
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.06.2013 | 15:33
В суде по делу Прокопенко изучают проект городского бюджета
Просмотров: 534
Версия для печати

В судебном участке №3 Волжского района Саратова проходит очередное заседание по уголовному делу главы городской администрации Алексея Прокопенко. Его обвиняют в неисполнении 9 судебных решений о выдаче квартир жильцам аварийных домов. Приставам не удалось разыскать троих оставшихся свидетелей обвинения. В отсутствие свидетелей прокурор предложил начать изучение проекта городского бюджета за период с 2010 до начала 2012 годов. "Сколько в нем листов, мы не знаем. Мы еще не читали", - посетовал прокурор Андрей Склемин, указывая на внушительную стопку бумаг. "Тут около 15 томов", - пояснила адвокат Светлана Писакина.

Начав оглашать представленные документы, гособвинитель Андрей Склемин отметил, что Прокопенко в проекте бюджета за 2011 год не предлагал никаких дополнительных мер по расселению жильцов аварийных домов. В ответ адвокат Елена Потапова попросила суд учесть, что Алексей Прокопенко не является основным распорядителем бюджета и не мог полностью составлять его по своему желанию. "Тем более бюджет был дефицитный, что затрудняло выделение средств", - заметила Потапова. Однако, по словам прокурора, глава администрации предусматривал денежные средства на менее важные задачи, чем исполнение судебных решений.

"В очередной раз представитель государственного обвинения отходит от предъявленного обвинения. Государственный обвинитель считает, что Прокопенко в 2010 году должен был предвидеть судебные решения, которые начали выносить весной 2011 года. Представитель государственного обвинения хочет обвинить Прокопенко во всех грехах. Я хочу на это особое внимание обратить", - предположила Светлана Писакина.

"В течение всего процесса мы рассматриваем формальную сторону работы. Есть документ, нет документа. Мне сейчас надо просто нанять юристов и обложиться бумажками в ущерб, например, ЖКХ. Зато у меня будут правильно оформлены все обращения. Сколько ни говори "сахар", во рту слаще не станет", - обратился к суду Алексей Прокопенко.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную