Новый владелец "Новостроя-XXI" опять не явился на встречу с дольщиками
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.06.2013 | 12:02
Новый владелец "Новостроя-XXI" опять не явился на встречу с дольщиками
Просмотров: 550
Версия для печати

На вчерашней встрече с дольщиками "Новостороя XXI", купившими квартиры в подлежащих сносу высотках в поселке Новый, министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин сообщил, что на сегодняшний день подготовлена кассационная жалоба на решение областного суда о сносе домов. Основанием для ее составления послужило то, что некоторые из дольщиков не были должным образом уведомлены о процессе. На мероприятии, согласно информации в приглашении для журналистов, должен был присутствовать новый владелец строительной фирмы Фуронт Досмамед оглы Мамедов, однако на встречу он так и не явился. Дольщики начали высказывать друг другу сомнения в том, что этот человек вообще существует — они его ни разу не видели.

В настоящее время компания "СарАвиа" заказала новую схему полетов у специализированной организации. После того, как авиаперевозчик получит эту схему, будет проведена повторная экспертиза многоэтажек. Учредитель "Новостроя XXI", депутат областной думы Алексей Сергеев пообещал дольщикам оплатить процедуру. Однако из зала прозвучал вопрос о том, кто будет оплачивать перенос локаторов, если в конечном счете судом будет принято такое решение. "Вы сейчас провоцируете, чтобы кто-то прямо сейчас взял на себя ответственность оплачивать! - воскликнул возмущенно учредитель. - Давайте не будем так далеко заходить. Давайте дождемся все-таки результата экспертизы, и тогда уже будем действовать".

Экс-глава строительной компании заверил дольщиков: "Работа ведется. Ее не видно, но она ведется. Вы не думайте, что вы брошены и вами никто не занимается. Вами занимаются и очень активно!"

В ходе обсуждения между депутатом Алексеем Сергеевым и членом Общественной палаты области Светланой Мартыновой возник жаркий спор. Общественница заявила, что бывает на рабочих заседаниях по проблеме "новостроевских" десятиэтажек чаще Сергеева, и все уже было сказано — люди получили отказ в апелляции. Однако Сергеев упрекнул в ответ Мартынову в желании построить политическую карьеру за счет этой истории. "Вы сейчас зачем мне претензии предъявляете? Вы почему на меня смотрите? Вы, пожалуйста, доложите ситуацию, что вы сделали дольщикам?" - возмутился облдеп. "Я должна делать?" - удивилась Мартынова. В ответ Сергеев предложил общественникам "работать вместе". Спор прекратил министр.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную