Главный судебный пристав Саратовской области: "Мы сейчас не можем отдавать должника в рабство"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.06.2013 | 12:04
Главный судебный пристав Саратовской области: "Мы сейчас не можем отдавать должника в рабство"
Просмотров: 692
Версия для печати

На сегодняшней встрече членов Общественной палаты Саратовской области с руководителями силовых ведомств, общественники затронули тему работы судебных приставов. Из зала был задан вопрос по конкретному случаю. "Женщина хотела купить квартиру, внесла задаток, но квартиру ей не продали и задаток не вернули", - обрисовала ситуацию одна из участниц встречи. Далее она пояснила, что судебные приставы уже давно не могут взыскать эти средства. "Я немного обобщу.  Таких вопросов очень много. По несколько лет не исполняется судебное решение. Говорят, что пришли домой и никого не нашли, а граждане пишут, что знают, где должник живет, не по прописке, что у него машина есть, например", - резюмировал председатель Общественной палаты Александр Ландо. "Долги не все платят. И это было всегда. И в древнем мире такое было, но мы сейчас не можем отдавать должника в рабство, как это делали тогда", - ответил  руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Саратовской области Олег Ткаченко.

Он пояснил, что долг можно взыскать только за счет имущества должника, его заработной платы или пенсии. "А если у него ничего этого нет, то и взыскивать нечего. Это закон. Сейчас у нас находятся на исполнении дела на 28 млрд рублей. Должниками являемся мы все. Кто-то за квартиру, кто-то за штраф всего в 100 рублей. Но при этом и возможности скрыть имущество от уплаты тоже у всех разные. Сейчас дарение может происходить только на основе устной договоренности, если речь идет не о юридическом лице, и ограничение по сумме есть небольшое. Так что автомобиль стоимостью более миллиона рублей можно подарить, заключив устную договоренность. А когда придут приставы, он может сказать, что уже подарил свой дорогой автомобиль", - заявил он.

Однако Александр Ландо возразил ему, отметив, что "проблемы ведомства, хоть они и есть, граждан не очень интересуют".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
27 июня 2013, 12:56

во как...Если нет дохода, то и можно простить все долги, даже очень "демократично", сроки давности все спишут на законопослушных граждан. Да, если человек задолжал пол года, еще ладно, можно поверить ,что у него нет дохода (подтверждение справкой из биржи труда). Но, когда человек сознательно идет на неоплату и лишь устно прикрывается что не может иметь доход и расплатиться, то это ложь в которую хотят верить приставы. Есть барыги и костоязычные провокаторы, которые разьезжают на иномарках, но заявляют, что платить никогда не платили и платить не собираются, есть пропойцы, пропившие все вместе с собой. Но, их почему боятся...боятся наказывать.

"Мы сейчас не можем отдавать должника в рабство"!?

ответить
27 июня 2013, 13:53

Что же вы ни как не можете  с уклонистов депутатов взыскать Они все ушли от налогов перевели всё на жён . А на многих ещё фирмы висят. Аказывается жёны воруют больше чем мужья.

ответить
10 июля 2015, 22:44
Как с Вами пообщаться если приставы г. Балаково(Расказов Д С)-не"шевелит

рогами"по исполнительному листу дела№2-1175\14 вступившее в силу 9.07.2014
ответить
10 июля 2015, 23:32
"...перевели всё на жён ." - ну так, жены и министров после "развода" оказываются более "эффективными менеджерами", чем сами министры ...
ответить
на главную