Прокурор области заявил, что в "Новострой XXI” заранее знали, что дома помешают аэропорту

27 июня 2013, 12:25
Прокурор области заявил, что в Новострой XXI” заранее знали, что дома помешают аэропорту

Во время сегодняшней встречи членов Общественной палаты Саратовской области с руководителями силовых ведомств региона, из зала был задан вопрос про скандальные дома компании "Новострой XXI”, которые мешают локаторам саратовского аэропорта. Отвечая на него, прокурор области заявил, что застройщик изначально знал о том, что его постройка будет мешать аэропорту. Член палаты Светлана Мартынова спросила, кто и когда будет наказан за допущение этой ситуации, поинтересовавшись также и нарушениями, которые допустил застройщик. Но ее прервал руководитель палаты Александр Ландо, который перевел вопрос в другую плоскость: "Дома столько времени строились, однако только когда они почти были готовы, все возбудились и начали писать и жаловаться. Вопрос в том, где они были, пока дом строился, и почему появились только тогда, когда дома были почти готовы. И теперь у нас граждане оказались на улице из-за этого".

Однако прокурор Саратовской области Владимир Степанов, которому и был адресован вопрос, заявил: "Саратовская транспортная прокуратура начала проводить проверку еще на начальной стадии строительства, когда был только котлован. И транспортная прокуратура вынесла предупреждение застройщику, заявив, что это может вызвать помехи. Застройщику дважды выносилось предупреждение, он дважды платил штрафы за это и продолжал строительство".

Поучив ответ на свой вопрос, Мартынова хотела задать еще два, однако вновь была прервана Ландо. "Александр Соломонович, коли я уж пришла сюда, хочу задать вопросы, иначе я не могу", - попробовала было возразить она. "Зато я могу!" - ответил председатель палаты. Однако общественница все же озвучила второй вопрос, который касался преподавателя из Аткарска, сожительствовавшего с несовершеннолетней девушкой. Прокурор попросил рассмотреть эту ситуацию в частном порядке. Третий вопрос Мартыновой так и не прозвучал — Александр Ландо передал слово Ольге Пицуновой.