Прокурор области заявил, что в "Новострой XXI” заранее знали, что дома помешают аэропорту
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.06.2013 | 12:25
Прокурор области заявил, что в "Новострой XXI” заранее знали, что дома помешают аэропорту
Просмотров: 775
Версия для печати

Во время сегодняшней встречи членов Общественной палаты Саратовской области с руководителями силовых ведомств региона, из зала был задан вопрос про скандальные дома компании "Новострой XXI”, которые мешают локаторам саратовского аэропорта. Отвечая на него, прокурор области заявил, что застройщик изначально знал о том, что его постройка будет мешать аэропорту. Член палаты Светлана Мартынова спросила, кто и когда будет наказан за допущение этой ситуации, поинтересовавшись также и нарушениями, которые допустил застройщик. Но ее прервал руководитель палаты Александр Ландо, который перевел вопрос в другую плоскость: "Дома столько времени строились, однако только когда они почти были готовы, все возбудились и начали писать и жаловаться. Вопрос в том, где они были, пока дом строился, и почему появились только тогда, когда дома были почти готовы. И теперь у нас граждане оказались на улице из-за этого".

Однако прокурор Саратовской области Владимир Степанов, которому и был адресован вопрос, заявил: "Саратовская транспортная прокуратура начала проводить проверку еще на начальной стадии строительства, когда был только котлован. И транспортная прокуратура вынесла предупреждение застройщику, заявив, что это может вызвать помехи. Застройщику дважды выносилось предупреждение, он дважды платил штрафы за это и продолжал строительство".

Поучив ответ на свой вопрос, Мартынова хотела задать еще два, однако вновь была прервана Ландо. "Александр Соломонович, коли я уж пришла сюда, хочу задать вопросы, иначе я не могу", - попробовала было возразить она. "Зато я могу!" - ответил председатель палаты. Однако общественница все же озвучила второй вопрос, который касался преподавателя из Аткарска, сожительствовавшего с несовершеннолетней девушкой. Прокурор попросил рассмотреть эту ситуацию в частном порядке. Третий вопрос Мартыновой так и не прозвучал — Александр Ландо передал слово Ольге Пицуновой.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
27 июня 2013, 13:22

Ландо - удалено модератором редкостное.

ответить
27 июня 2013, 23:00

Ни какому локатору эти дома не мешают, посмотрите на эти дома с территории сельскохозяйственного рынка "Юбилейный" кому интересно и кто хочет понять в чем тут дело, они в принципе мешать никак не могут потому-что он стоят в низине и наполовину меньше по высоте дома по Усть - Курдюмской 1 который расположен напротив в 60 метрах на горе. И еще я не видел ни одного фото этих домов со стороны рынка ни в одном издательстве т.к. факты на лицо и сразу становится ясно  кому эти дома мешают. Кто-то что-то сказал и все повелись. Где документы подтверждающие что дома мешают локаторам их нет и сделать их невозможно. Ни какой компетенции, никакого профессионализма в работе государственных органов, не могут в простых вещах разобраться или не хотят. Корреспонденты ВС сделайте снимок с территории  рынка и покажите снимок народу, слабо? Страшно? Зачем тогда пишите статьи,  если не можете освещать события правдиво? Стыд и позор.

ответить
28 июня 2013, 00:29
Вопрос в другом: как же самолеты сейчас летают, если дома так мешают локатору? Или родное Саравиа вопреки безопасности пассажиров и жителей города продолжает полеты?
ответить
28 июня 2013, 00:31
Эти вопросы прокуратуру не интересуют? )
ответить
28 июня 2013, 00:35

Снести эти дома немедленно! Что бы неповадно было депутатам и дружкам "городского головы" плевать на законы и нормы!

ответить
на главную