В Саратовской области проводится проверка по факту попытки массового суицида в колонии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.04.2010 | 09:00
В Саратовской области проводится проверка по факту попытки массового суицида в колонии
Просмотров: 142
Версия для печати

Следственные органы СКП РФ по Саратовской области проводят доследственную проверку по факту массовой попытки суицида в исправительной колонии №13 ГУФСИН России по области, расположенной в Энгельсе.

По информации СКП РФ, 2 апреля 2010 года в колонии № 13 «осужденные отказались выходить на утреннюю прогулку, в результате чего к ним были применены специальные средства».

«В ответ на действия сотрудников колонии осужденные, находящиеся в штрафном изоляторе, начали вскрывать себе вены. В итоге пострадало более 10 человек. Всем заключенным, пытавшимся покончить жизнь самоубийством, оказана квалифицированная медицинская помощь», - говорится в сообщении следственного комитета.

В настоящее время следователи выясняют причины происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как уточнили ИА «Версия-Саратов» в следственном управлении СКП РФ, по данным на вечер пятницы число пострадавших заключенных составляло порядка 20. «Это предварительно. Цифра может меняться, потому что следователи вели опрос заключенных, и она корректировалась», - сказал представитель управления.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную