СКП РФ: 23 заключенных энгельсской колонии порезали руки после избиения дубинками двоих из них
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.04.2010 | 19:49
СКП РФ: 23 заключенных энгельсской колонии порезали руки после избиения дубинками двоих из них
Просмотров: 164
Версия для печати

В Саратовской области продолжается проверка по факту попытки массового суицида в исправительной колонии №13 ГУФСИН России по области, расположенной в Энгельсе.

По информации СКП РФ, распространенной сегодня, 2 апреля двое осужденных, содержащихся в помещении камерного типа и штрафном изоляторе колонии № 13, «отказались подчиниться требованиям сотрудников администрации колонии пройти личный досмотр перед выходом на прогулку и оказали сопротивление, угрожая фрагментами лезвий одноразовых бритвенных станков».

«В целях восстановления порядка к нарушителям были применены специальные средства. В ответ на действия сотрудников администрации колонии остальные 21 осужденных, содержащиеся в других камерах корпуса, отказались выходить для проведения личного досмотра и, имитируя суицидальные действия, нанесли себе поверхностные порезы предплечий рук и шеи без повреждений кровеносных сосудов», - говорится в сообщении.

Таким образом, пострадали 23 заключенных. Всем им проведены освидетельствования и оказана медицинская помощь. «Необходимости в их госпитализации не возникло. Имеющиеся телесные повреждения не представляют опасности для жизни и здоровья», - считают в СКП РФ.

Напомним, что ранее СКП РФ сообщало, что спецсредства к заключенным были применены после того, как они "отказались выходить на утреннюю прогулку".

В настоящее время следователи выясняют причины происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную