Депутаты и чиновники Балашовского района выступили против референдума о выходе из состава Саратовской области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.06.2013 | 10:13
Депутаты и чиновники Балашовского района выступили против референдума о выходе из состава Саратовской области
Просмотров: 357
Версия для печати

Депутаты и чиновники Балашовского района, обеспокоенные инициативой местных общественников, планирующих провести референдум по вопросу выхода района из состава Саратовской области и присоединения его к Воронежской, направили обращение в адрес ГФИ по Саратовской области Марины Алешиной, губернатора Валерия Радаева и спикера облдумы Владимира Капкаева. В письме, решение о написании которого приняли на собрании в администрации Балашовского района, где присутствовали 130 чиновников, парламентариев и общественников, они называют инициативу "легкомысленным замыслом" и "пиар-акцией, приуроченной к предстоящим выборам депутатов Совета муниципального образования город Балашов".

По мнению авторов письма, референдум может привести к "созданию напряженности между жителями города и села".  "Мы, как патриоты своей малой родины, не хотим позволить небольшой группе людей, преследующих в первую очередь свои личные меркантильные интересы, вмешиваться в судьбу нашей единой исторической территории — Саратовской области, игнорируя мнение большинства", - пишут они.

В свою очередь, один из инициаторов проведения референдума Олег Крищенко, не присутствовавший на собрании, считает, что "свое мнение должен высказать народ, именно ему принадлежит власть. А они (власти — прим. авт.) должны наводить порядок, для этого их и избирали". По мнению Крищенко, в районе множество проблем — с дорогами, ЖКХ, инфраструктурой, качеством питьевой воды.

Напомним, инициативная группа по проведению референдума подала документы на регистрацию в территориальную ИК в начале мая. Тогда им отказали, найдя несколько неточностей, и после этого группа подала их вторично.

Об этом сообщает "Коммерсантъ".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
28 июня 2013, 10:53

130 бездарей на конец поняли что они для народа никто, но всё равно мнят что они большенство Надо было работать а не воровать и по заграницам отдыхатьАмнение народа надо уважать.Скоро иСАРАТОВ к САМАРЕ попросится что бы от бездырей избавится.

ответить
28 июня 2013, 11:07

Но если будет прецедент, то потянутся районы в другие облсасти и останется засратов один на один с ордой жуликов и воров. Вот интересно, Ленинский раойн можно к воронежу или пензе присоединить?

ответить
на главную