В Саратовской области ежегодно ждут до 2,5 тысяч переселенцев из-за рубежа
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Пляски на болоте
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.06.2013 | 12:13
В Саратовской области ежегодно ждут до 2,5 тысяч переселенцев из-за рубежа
Просмотров: 376
Версия для печати

За этот год  Саратовскую область переселился 241 человек из числа соотечественников, ранее проживавших за рубежом. Предыдущая программа в этой сфере действовала с июня 2010 года и закончилась в прошлом году. За этот период в область переехало более трех тысяч соотечественников. Об этом сегодня в ходе заседания областного правительства заявила министр занятости труда и миграции области Наталия Соколова. Большинство из приезжающих — семьи с детьми. В этом году приехало 4 многодетных семьи. "Мы понимаем, что для всех приезжающих первым стоит вопрос крыши над головой. Учитывая это, правительство разработало программу возмещения части стоимости аренды жилья для многодетных семей из этой категории", - заявила министр. Также она отметила, что ежегодно ожидается около 2,5 тысяч таких переселенцев. При этом региональное правительство планирует трудоустроить до 70% вновь прибывших.

Реализация этой программы, по словам Соколовой, позволит частично компенсировать естественную убыль населения. Так, к 2016 году ожидается, что общее число переселенцев по программе составит 7,5 тысяч человек. Однако при этом планируется увеличить среди них число молодежи до 35%.

"Наш телефон в последнее время просто раскален. В посольствах выстраиваются огромные очереди, и потому многие хотят приехать в Саратовскую область самостоятельно и стать участниками программы уже здесь. Мы думаем, что этих людей будет много, и готовимся к этому", - заявил руководитель региональной ассоциации вынужденных переселенцев "Возрождение" Александр Зуев.


лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
29 июня 2013, 16:30

жаль ,что Царнаевы переехали уже давно и не к нам,а то были бы нашими земляками,прямо жаль

ответить
на главную