Подрядчиков обязали за свой счет ремонтировать дороги, на которые не истек гарантийный срок
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.04.2010 | 11:22
Подрядчиков обязали за свой счет ремонтировать дороги, на которые не истек гарантийный срок
Просмотров: 147
Версия для печати

В течение апреля в Саратове планируется выполнить основной объем ямочного ремонта дорог, а затем приступить к дорожному ремонту в целом по городу. Об этом  рассказал председатель комитета дорожного хозяйства администрации Саратова Валерий Данилин.

Весной в связи с повышением температуры происходит оттаивание «слоев дорожной одежды и уменьшение их несущей способности. На дорожное полотно увеличиваются нагрузки от транспорта, вследствие чего происходит его разрушение».

В настоящее время в Саратове ямочным ремонтом необходимо восстановить 9,5 тыс. кв. метров городских дорог. На это требуется около 6 млн рублей. «Не исключено, что в связи с потеплением вместе с дорогами будут открываться и новые участки, которые потребуют ремонта и, соответственно, увеличения ассигнований», - отметил Данилин.

 «В целом могу сказать, что на восстановление дорожного покрытия после весенней распутицы в городском бюджете предусмотрено 10-12 млн рублей. На сплошное асфальтирование – около 138 млн рублей. Перечень объектов сплошного асфальтирования уточняется. В настоящее время решается вопрос о возможном увеличении суммы средств, запланированной на ремонт дорог в Саратове», - подчеркнул глава городского комитета по дорожному хоязяйству.

Все работы по ремонту дорог, выполненные в прошлые сезоны, будут в самое ближайшее время проверены на предмет их качественного проведения. Там, где гарантийный срок (2-3 года) еще не истек, а полотно уже разрушено или разрушается, подрядные организации, выполнявшие ремонт, будут его переделывать за свой счет.

 

 

 

 

 

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную