Марина Епифанова заявила, что несколько работ по ЕГЭ "особенно удивили" чиновников

1 июля 2013, 13:07
Марина Епифанова заявила, что несколько работ по ЕГЭ особенно удивили чиновников

В Саратовской области 166 выпускников написали прошедший ЕГЭ на 100 баллов. Большая часть таких работ пришлась на русский язык - 51 школьник показал идеальное знание правил государственного языка. Кроме того, 33 ученика получили 100 баллов по химии, еще 26 - по литературе. Говоря об итогах прошедшего экзамена, министр образования Саратовской области Марина Епифанова заявила, что несколько работ особенно удивили чиновников: "Некоторые ученики получили 100 баллов аж по нескольким предметам, например мальчик из Заводского района, который сдал три экзамена с максимальным результатом".

Марина Епифанова пообещала, что будет создана база данных, в которую будут занесены все ученики, от которых ожидаются высокие результаты на ЕГЭ, а также все нарушения, допущенные при его сдаче.

Правозащитница Валентина Боброва спросила министра, почему ученики, много лет учившиеся на "отлично", не могут сдать ЕГЭ на 100 баллов. В ответ Епифанова пообещала убрать понятие "средний балл", заменив его на другой критерий. Боброва попыталась объяснить рост "стобальников" их подготовкой с репетиторами, однако зампреда правительства Саратовской области Михаила Горемыко ее доводы не убедили. "К сожалению, число отличников по госэкзамену не могло возрасти без нарушения закона. Я бы обоими руками согласился с этим, однако такие результаты невозможны без нарушения существующих правил", - сказал он.