В Саратовской области за помощью к наркологам обращаются 12-летние дети

1 июля 2013, 14:18
В Саратовской области за помощью к наркологам обращаются 12-летние дети

Стали известны предположительные суммы штрафов за курение в общественных местах. Об этом рассказал на сегодняшней пресс-конференции старший инспектор ООПАЗ ГУ МВД по Саратовской области Лев Львов. "Антитабачный" закон в стране действует еще с 1 июня, однако, административные меры наказания в нем прописаны не были. Если поправки в КоАП будут приняты, то за нарушение курильщикам придется заплатить от тысячи до полутора тысяч рублей.

За незаконную продажу сигарет предпринимателей также будут штрафовать. Штраф для должностных лиц составит от 8 до 10 тысяч рублей, для юридических - от 80 до 90 тысяч.

С начала года за помощью в избавлении от вредной привычки в областную психиатрическую клинику обратилось более 6 тысяч жителей области. Самые юные пациенты - 12-летние дети. Российские врачи, по словам заведующей диспансерным наркологическим отделением Аллы Забрудиной, приоритетным считают пропаганду среди пациентов здорового образа жизни, в отличие от своих западных коллег, которые делают акцент на опасности заболеваний, таких как парадонтоз или рак легких.