В Саратове прошел сказочный вечер с Дмитрием Гайдуком
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.07.2013 | 16:08
В Саратове прошел сказочный вечер с Дмитрием Гайдуком
Просмотров: 595
Версия для печати

В минувшую субботу в дневном клубе «Дружба» состоялась творческая встреча писателя, сказочника Дмитрия Гайдука с читателями и слушателями. Мероприятие проходило в формате чайного вечера. Расположившись в уютной, почти домашней атмосфере, зрители слушали сказки, пили чай и общались с писателем. Неформальная обстановка, импровизация и музыкальное чтение- особенность выступлений Гайдука, гастролирующего не только в России но и по всему миру. В Саратов писатель приехал впервые. В программу вошли истории про изобретения, обезьян, девочку и призраков, также индийские сказки. «Саратовская публика очень понравилась. Такой формат для себя считаю лучшим», - отметил писатель Дмитрий Гайдук.

Новинка этого года – живое музыкальное сопровождение. Творческий тандем с музыкантом Дмитрием Шером родился во время путешествия писателя по Индии.

«Мы познакомились с ним в Гоа, повыступали маленько в Гоа и решили ехать в Россию. Первый сезон именно с таким постоянным живым сопровождением. До того мне приходилось не раз играть с музыкантами, часто приходилось играть под свою фонограмму. Я коллекционирую всякую музыку, тоже под нее рассказываю», - сказал Дмитрий Гайдук.

«Мы сейчас с Димой Гайдуком катаемся по России. Он читает сказки, а я делаю музыку. Вообще все это началось 21 декабря поздно вечером, когда мы приехали на его концерт в Гоа. Познакомились, порепетировали. Уже перед новым годом у нас был первый концерт. Мы играем электронную музыку, в основном в стилях дафт, лаунж, эмбиент. Все зависит от публики, от настроения, от программы. Очень любим делать большую индийскую сказку «Индийский покойник», она длится 5 часов. Пока это самая длинная сказка», - отметил в интервью Дмитрий Шер.

Среди личных литературных предпочтений самого Гайдука - русские сказки. Писатель отметил Афанасьева, Шергина, Писахова, Хармса, сказки Федора Сологуба.

«Взрослая сказка - такая же, как детская. Я не делаю большой разницы. Просто есть какие- то цензурные требования, что про какие- то вещи детям говорить, как-бы не принято. Детская аудитория часто бывает. У меня просто есть сказки, которые можно рассказывать при детях, а есть - которые нельзя рассказывать при детях. Когда приходит много детей, я ориентируюсь больше на такие сказки, которые не напрягут родителей», - сказал Гайдук.

По словам автора сказок, в творческих встречах всегда есть момент экспромта. Зачастую устный рассказ не соответствует написанному: «Я рассказываю не по писанному, рассказываю просто из головы. А тут без экспромтов не обойтись. Сегодняшний текст был уникален», - отметил писатель.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
2 июля 2013, 00:30

Во, всю тусовку можно забирать и на принудительное лечение торчков :-)

ответить
на главную