Глава администрации Балаковского района Чепрасов: «Вы что предлагаете мне сделать - всех расстрелять, повесить или сжечь?»

1 июля 2013, 17:39
Глава администрации Балаковского района Чепрасов: «Вы что предлагаете мне сделать - всех расстрелять, повесить или сжечь?»

Жители города Балаково на недавней встрече с представителями администрации пожаловались на работу полиции и участковых. Граждане заявляли, что по телефону «02» практически невозможно дозвониться, а если дежурный и принимает звонок, то сотрудников правопорядка приходится ждать довольно долго. По словам жителей, полиция не решает проблему продажи спиртного в ночное время и не реагирует на жалобы граждан, уставших от шума подвыпивших компаний под окнами. Балаковцы также заявили, что полиция проезжает мимо, даже когда происходит продажа алкоголя школьникам.  Присутствовавший в зале сотрудник полиции встал и предложил гражданам писать заявления в полицию, излагая проблему. В ответ на это жители заявили,  что уже неоднократно обращались в полицию, но это  бесполезно.

Глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов попытался успокоить людей: «Вы понимаете, это все эмоции!»

«Нет, не эмоции!», - выкрикнула женщина из зала.

«Вы что предлагаете мне сделать - всех расстрелять, повесить или сжечь?» - спросил Иван Чепрасов

«А для чего у нас  власть? Для чего полиция?», - продолжала женщина

«Власть для того, чтобы навести порядок - и мы это делаем», - ответил Чепрасов, правда, за несколько минут до этого признался, что даже возле здания администрации каждое утро валяются пустые бутылки.

Глава администрации высказал свое мнение о продаже спиртного в ларьках. По его словам, администрация не даст ни одного разрешения на перенос остановок, чтобы предприниматели смогли и дальше торговать спиртными напитками. А после того, как у них будет заканчиваться срок аренды земли, ларьки и вовсе планируется сносить. «Как только мы снесем все ларьки, тогда порядок наведем», - заявил Чепрасов и пообещал: «Пока я работаю, ни один ларек не откроется».