В базе данных ПФР находятся сведения о 2,2 млн жителей области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.04.2010 | 13:03
В базе данных ПФР находятся сведения о 2,2 млн жителей области
Просмотров: 221
Версия для печати

В апреле 2010 года исполняется 14 лет системе индивидуального или персонифицированного учета Пенсионного фонда РФ.

По словам управляющего отделением ПФР по Саратовской области Николая Семенца, «это и есть та самая уникальная база данных Пенсионного фонда. Только в Саратовской области в ней содержатся персональные сведения о пенсионных правах более 2,2 млн человек».

Эта система создана для учета сведений, составляющих страховую и накопительную части пенсии застрахованных лиц. Она выглядит следующим образом: на каждого гражданина открывается индивидуальный лицевой счет, в котором накапливаются все данные, необходимые для назначения ему в будущем трудовой пенсии. Итоговый размер пенсии зависит от средств, накопленных на индивидуальном лицевом счете. Чем выше заработок, тем больше средств окажется на нем.

Зеленая пластиковая карточка – страховое свидетельство — является  документом, подтверждающим регистрацию гражданина в системе обязательного пенсионного страхования. При устройстве на работу человек должен предъявить работодателю страховое свидетельство для того, чтобы тот смог подать индивидуальные сведения на работника в Пенсионный фонд.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную